Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

ЕС разрабатывает секретный план выгнать Грецию из еврозоны



EU draws up secret plans to kick Greece out of eurozone

Страны еврозоны тайно готовятся к исключению Греции из зоны единой валюты на фоне ожиданий того, что Греция будет объявлена банкротом. Об этом пишет 10 апреля The Times.


«С молчаливого согласия других стран еврозоны начался процесс, который в итоге может обернуться исключением Греции из зоны евро», — говорится в документе минфина Финляндии, датированном 27 марта.

По информации издания, в документе содержатся материалы по подготовке к исключению Греции. Авторы предупреждают об «очень трудных политических решениях» на фоне ожиданий банкротства Греции в мае, если еврозона не переведет очередной транш помощи Афинам в следующие три недели.

У Греции есть время до следующей пятницы, чтобы представить новую программу реформ, которую затем утвердят еврокредиторы, пишет издание. При этом Финляндия, Германия, Австрия, Нидерланды не готовы предоставить денежные средства, если Греция не пойдет на жесткие экономические меры.

25 января на парламентских выборах в Греции победила коалиция радикальных левых партий СИРИЗА, известная евроскептицизмом. Коалиция заявила о курсе отказа от мер жесткой экономии, введенных в обмен на кредиты. Кроме этого, СИРИЗА поддерживает отмену санкций против России.

Греция остается в числе немногих стран, которые высказываются за восстановление отношений с Россией и отмену санкций.


перевод


.
Tags: ЕС, Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments