Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Возглавляемая саудитами коалиция заплатила Египту за участие в нападении на Йемен



Report: Saudi-Led Coalition Bribing Egypt into Yemen Invasion

Тегеран (FNA) — Ведущая арабоязычная газета сообщила, что Египет запросил сумму в $200 миллиардов с возглавляемой саудитами коалиции за присоединению к авиаударам по Йемену.


Газета Al-Quds Al-Arabi пишет, что президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси потребовал вознаграждение в 200 миллиардов долларов от арабских лидеров за участие своей страны в авиаударах по Йемену.

В статье сообщалось, что только богатые арабские страны Персидского залива, особенно Саудовская Аравия и ОАЭ, могут обеспечить такую ​​огромную сумму наличных денег для Египет.

В сообщении говорится, что если Арабские государства согласятся отдать $200 млрд для Египта, Иордания также последует этому примеру, поскольку она получила небезвозмездную помощь за вступление в коалицию.

На прошлой неделе высокопоставленный сирийский политолог сказал, что режим аль-Сауда [имеется ввиду режим саудитов] приказал спонсируемым им террористам остановить атаки на Синай под сделку, которая включает в себя поддержку Египтом его агрессии в отношении Йемена.

«Египет поддерживает саудовская атаки на Йемен ради прекращения террористических атак на Синае», — сказал FNA сирийский политолог Назал Нассиех (Nazal Naisseh).

Политолог подтвердил, что возглавляемые Саудовской Аравией авиаудары по Йемену не увенчались успехом и сбитые саудовские военные самолеты является явным признаком победы сил Йемена в этом противостоянии.

Саудовская Аравия бомбардировала Йемен в течение двенадцати дней, чтобы восстановить власть беглого президента Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда. За 12 дней этой агрессии погибли по меньшей мере 892 йеменца, в том числе сотни женщин и детей.

перевод



.
Tags: Войны и конфликты, Египет, Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments