Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Лукашенко внезапно занял позицию Вальцмана в переговорах по Украине



Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о необходимости привлечения США к переговорам по мирному урегулированию ситуации в Украине.

«Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность.

И, встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине, в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу», — сказал Лукашенко в интервью «Bloomberg», цитирует его пресс-служба.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о необходимости вовлечения в переговорный процесс США. Аналогичную позицию высказывал и украинский премьер Арсений Яценюк.

«Двусторонние договоренности и переговоры с РФ — не лучшая идея. Я за «женевский формат» с участием ЕС, США и РФ. Мы не такие сильные, чтобы вести переговоры на двусторонней основе. Русские нас просто переигрывают, они этого хотят. Путин хочет, чтобы появился еще один замороженный конфликт», — заявлял в сентябре прошлого года Яценюк.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →