?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вашингтон «не выпустит из своих рук» Киев, пока не добьется реализации своих политических и экономических целей, уверяет Nations Presse.

Так, готовятся к подписанию несколько «ошеломительных» контрактов. Среди них – договор о строительстве в 2016 году на украинской территории завода американского концерна Monsanto, занимающегося производством генетически модифицированных семян. Продукция этого завода будет предназначена для европейских стран – то есть в очень скором времени европейцы будут есть ГМО с отметкой «Сделано на Украине», отмечает автор статьи Жак Фрер.


Но и США не остаются в долгу перед «вассальным» Киевом – тяжелая техника уже на подходе. Остается лишь надеяться, что американские военные «Хаммеры» проявят себя лучше, чем бесполезные броневики Saxon, купленные у Великобритании, отмечает издание.

«Однако иметь военную технику – это одно дело, а вот разумно ее использовать – совершенно другое». И как раз с последним у украинской армии большие проблемы, хотя она и начала активную реорганизацию после дебальцевского «мешка». Правда, опытных военных кадров и вооружения все равно не хватает, да и руководство, как показали прошедшие события, зачастую недооценивает противника, не координирует действия, не умеет оперативно реагировать и маневрировать.

Тем не менее в условиях текущего перемирия Киев не столь охотно сдает свои позиции – несмотря на то, что интенсивность боев снизилась, стрельба и редкие столкновения до сих пор происходят, особенно в районе Донецка, Горловки, Луганска и на востоке Мариуполя.

Кое-где даже можно наблюдать усиление украинских позиций, которые так и не покинула тяжелая техника, хотя это было предусмотрено условиями перемирия. Танки, самоходные артиллерийские установки, БТР и многое другое «никогда и не покидали линию фронта».

Тем временем в Киеве президент Порошенко ведет свою войну, пытаясь «изолировать» Коломойского, «нейтрализовать» Парубия и Турчинова, «получить поддержку» главы СБУ Наливайченко и куда-нибудь пристроить экстремистские карательные отряды прекрасно обученных «головорезов»-неонациостов, отмечает Nations Presse. Все с согласия администрации Обамы, разумеется.

Так, после того как «Правый сектор» получил приказ отойти с фронта, его глава Дмитрий Ярош протестовал недолго, заручившись обещаниями «важного поста» в министерстве обороны, пишет издание.

Распоряжение о принятии этих карательных батальонов под юрисдикцию Минобороны заставляет задуматься, правда ли Порошенко решил навести порядок, или не слишком высокие рейтинги толкают его к более популярным действиям.

По мнению автора статьи, сейчас Украине при ее проевропейских чаяниях следовало бы активнее избавляться от «Правого сектора» и ему подобных, но это означало бы сложить оружие и полностью отказаться от идеи вернуть себе Донбасс. «Именно поэтому мы сомневаемся по поводу желания Киева провести чистку экстремистских элементов, учитывая, что он [Киев] и по сей день остается игрушкой в руках Вашингтона».

Но не только Киев интересует США. Как считает Nations Presse, президент Обама надеется руками Украины «разморозить» конфликт в соседнем Приднестровье. Так, в среду Порошенко на встрече со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом заявил, что Украина намерена «помочь суверенной и независимой Молдавии восстановить свою территориальную целостность».

Как стало известно от представителей ополчения, «по сообщениям жителей Одесской области, в сторону границы с Приднестровьем проследовала очередная колона с украинской военной техникой и войсками». Конечно, подлинность этой информации стоит под вопросом, но это вполне может заставить Россию вмешаться, пишет издание.

По крайней мере, заявления «хозяина Киева» идут в ногу с военными учениями США в Румынии и полностью соответствуют геополитическим интересам Вашингтона, который вместе с НАТО резко осуждает «замороженные конфликты».

«С усилением присутствия НАТО в балтийских странах и Польше, а затем прибытием американских бронетанковых и воздушных войск в страны-участницы альянса, некогда принадлежавшие к Организации Варшавского договора, становится очевидно, что мы помогаем США в военных приготовлениях, направленных на превращение ситуации в масштабный региональный конфликт», – заключает автор статьи.

перевод



.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jacknachtigall
Mar. 29th, 2015 01:29 pm (UTC)
Если захотят разморозить Приднестровскую проблему , то масоны и их магистры , начиная с 16 градуса ,могут искать на кладбище свой родовой склеп..!
( 1 comment — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com