Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В Израиле начинается строительство таинственного подземного военного объекта Site 911



U.S. overseeing mysterious construction project in Israel : Site 911

Инженерный корпус армии США планирует курировать строительство пятиэтажного подземного сооружения для израильских сил обороны со сложным, странным названием “сайт 911,” на израильской базе ВВС близ Тель-Авива.


Как ожидается, строительство займет более двух лет.
Объект должен иметь классы на уровне 1, зал на уровне 3, лаборатории, ударопрочные двери с защитой от радиации и очень высокий уровень безопасности.
Спецпроверка и спецразрешения будут обязательными для всех строительных рабочих.
У ограды и барьеров
охрана которая будет отделять его от остальной части базы.

Только американским строительным фирмам разрешено участвовать в тендере на строительство этого загадочного объекта с высшей шкалой безопасности.

Сайт 911 является последним в длинной истории строительства военных объектов Соединенными Штатами предпринятых  для ЦАХАЛа в рамках американской программы иностранных военных строек.

Сайт 911,  окажется одним из крупнейших проектов. Каждый из первых трех подземных этажей будет примерно 41,000 квадратных метров. Два нижних этажа намного меньше и предназначен для оборудования.

Вопросы безопасности настолько велики, что  израильских рабочих к стройке привлекать запрещено. Только нанятые  рабочие  от “США, Канады, стран Западной Европы, Таиланда, Филиппин”.

Среди других правил безопасности: сайт 911 “должен иметь только одни ворота для входа и выхода на объект” и “нет выхода или входа на сайт в рабочее время за исключением грузовиков снабжения.”
Охранники будут израильские граждане с опытом работы в израильских ВВС. Также, “сбор информации любого характера, относящиеся к базовой деятельности запрещается.”

Известная израильская архитектурная фирма указанная на планах, Ада Карми-Melamede архитекторов, обратила внимание на эстетику дизайна сайта 911, а также пожелания будущим сотрудникам. Сайт 911, например, будет украшен камнями по выбору архитектора, но приобретенных Подрядчиком.

В объекте предусмотрены эксклюзивные туалеты и душевые комнаты. К каждой двери предусмотрены мезузы - это пергамент, который был вписан с иврита стихи из Торы, помещенный в футляр и прикрепленный к дверной раме в  Еврейских домах как знак веры. Некоторые интерпретации еврейского закона, требующих - как в данном случае - что mezuza должны быть прикреплены к каждой двери в доме.

Какова цель строительства объекта сайт 911 и что это будет, не понятно.
Но похоже на защищенный командный центр.




.
Tags: Америка, Израиль, Странности, Тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments