Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Европейская комиссия призывает граждан покинуть Facebook



European Commission Warns Citizens 'Leave Facebook'

Нарушается закон Евросоюза о передачи конфиденциальных данных за пределы ЕС.


Многие владельцы сайтов используют Facebook и другие социальные медиа-платформы для продвижения своих сайтов, изделий или продуктов. Одни используют их раз в неделю, другие ежедневно, а иногда это делается чуть ли не ежеминутно, люди сообщают о том, что происходит в их жизни.

Наконец Европейская Комиссия предупреждает своих граждан "покинуть Facebook," потому что "рамки безопасного использования сетей не могут обеспечить конфиденциальность данных граждан ЕС и отправляются в США американским интернет-компаниям".

Заявление было сделано адвокатом ЕС Бернхардом Шима (Schima) в связи с делом, представленным служащим по вопросам безопасности Максимилианом Шремсом, который ставит вопрос: «следует ли считать безопасными данные граждан ЕС, если их направляют в США, учитывая разоблачения, сделанные Эдвардом Сноуденом?»

"Вам следует рассмотреть вопрос о закрытии своего аккаунта в Facebook, если он у вас есть", - сказал Шима Генеральному прокурору Иву Боту во время слушания дела в Европейском суде в Люксембурге.

Я слышал, как люди много раз говорили и комментировали, что, если они не делают ничего плохого, то их на самом деле не волнует, собирает ли правительство США информацию о них. Но, после откровений Сноудена, стало очень ясно, что в настоящее время «просматриваются» не только их публичные заявления, а данные компилируются и сохраняются. В этом и заключается проблема.

По этому поводу эксперт Стив Куэйл сказал в одном из радиоинтервью, что "впервые в истории спецслужб люди сами собирают на себя досье и постоянно обновляет его для целей разведки".

Как пишет The Guardian:

«Дело, получившее название "Случай передачи конфиденциальных данных Facebook", касается существующей структуры Safe Harbour framework, которая включает в себя передачу данных граждан ЕС через Атлантический океан в США. Это является нарушением закона ЕС передачи конфиденциальных данных за пределы ЕС. По делу собираются жалобы, поданные против компаний Apple, Facebook, Microsoft, а также принадлежащие последней Skype и Yahoo.

Шремс утверждает, что компаниям, работающим в ЕС не должно быть позволено передавать данные в США с помощью Safe Harbour framework.

Дело утверждает, что программа Prism правительства США по сбору данных, как показано Эдвардом Сноуденом в файлах АНБ, «видит» данные граждан ЕС, используемые американскими компаниями и передаваемые спецслужбам. Это нарушает Директиву ЕС о защите данных и "адекватный" стандарт на неприкосновенность и защиту частной жизни. Таким образом, программа Safe Harbour framework больше не должна применятся.

Проект Prism, согласно документам Сноудена, является крупнейшим коллектором сбора разведывательных данных АНБ. В «нисходящих» программах, Prism собирает данные из Google, Facebook, Apple и других социальных сетей.

перевод



.
Tags: Евросоюз, СШАшка, Скандалы и происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments