Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Гешефт по-Букингемски



Этот скандал имеет все основания называться чисто английским. Скрупулезные в вопросах монаршей чести и всего того, что прямо или косвенно связано с Букингемским дворцом британские журналисты обнаружили, что магазины торговой сети Royal Collection Trust продают туристам изделия из Китая, Турции и ряда европейских стран.

Возмущение журналистов понятно: Royal Collection Trust позиционирует себя как продавца истинно "королевских" сувениров из Букингемского дворца.

Магазины сети расположены в Букингемском дворце, в Виндзорском замке и Холирудском дворце — официальной резиденции британских монархов в столице Шотландии.

Как пишет The Daily Mail, несмотря на громкую марку "истинно королевских сувениров из Букингемского дворца", в ассортименте торговой сети полно товаров, произведенных в Китае, Турции, странах ЕС.

По мнению журналистов, это не по-джентльменски: если в продаже заявлены товары, вдохновленные тематикой многовековой монархии Великобритании, то они должны производиться исключительно на территории этой страны, полагают газетчики.


источник


.
Tags: Англия, Англосаксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments