Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

ВМС Египта открыли огонь по боевым кораблям Ирана



Военно-морские силы Египта, участвующие в блокаде Йемена, произвели предупредительные выстрелы в сторону боевых кораблей Ирана, сообщает military-informant.com.

На данный момент официальные источники информацию не подтверждают, однако заявляют, что действительно четыре боевых корабля ВМС Египта выдвинулись в Аденский залив для обеспечения блокады пролива Баб-эль-Мандеб.

Боевые корабли ВМС Ирана предпринимают попытки приблизиться к территории Йемена, где на данный момент проводится силовая операция Саудовской Аравии и ее союзников. Напомним, что ранее Саудовская Аравия и ее региональные союзники начали военную операцию против шиитских повстанцев-хоуситов в Йемене, которые наступают на портовый город Аден. ВВС осуществляют боевые вылеты для нанесения авиаударов по ополченцам. Об этом сообщает Reuters.

После стало изветсно, что Саудовская Аравия при поддержке своих союзников ввела морскую блокаду пролива Баб-эль-Мандеб, который соединяет Красное море с Индийским океаном, сообщили источники defence-blog.com.

источник



.
Tags: Войны и конфликты, Египет, Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments