Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

И в воздух чепчики бросали: пОляки встретили пиндосов как героев Второй мировой

Daily Mail: Страшное послание Путину...



A message to Putin: Hundreds of Poles mob convoy of U.S. troops driving through eastern Europe

Жители Польши очень тепло встретили проезжающие через их страну американские войска. Сцены аплодирующих поляков и детей, дарящих им подарки, даже напомнили Daily Mail события времен конца Второй мировой войны, когда американцы вошли в освобожденный Париж.

«Сотни польских жителей вышли на улицы, чтобы встретить как героев колонну американских войск, которые едут через Восточную Европу, чтобы донести угрожающее послание президенту России Владимиру Путину», - пишет издание Daily Mail.

Британская газета отмечает, что дети забирались на бронетранспортеры и даже дарили подарки военнослужащим, которые останавливались, для того чтобы сфотографироваться с местными жителями. Кроме того, поляки также выстраивались вдоль дорог, чтобы поаплодировать проезжающей мимо колонне.

По мнению издания, эти сцены напоминали события во Франции после освобождения Парижа в конце Второй мировой войны. Тогда толпы французов стояли вдоль дорог, чтобы встретить американских солдат.

Один из жителей польского города, через который проезжала колонна, отметил, что это «исторический момент». «Это действительно очень много для нас значит. Мы видим, что мы не одни, что есть кто-то, кто нас защитит», - сказал поляк. Сами же американские солдаты, по словам газеты, чувствуют себя кинозвездами.

Daily Mail напоминает, что колонна начала свое движение на прошлой неделе из Эстонии и до прибытия в Польшу проехала через Латвию и Литву. Конечной же целью является военная база в Германии.

Войска недавно приняли участие в учениях НАТО, призванных продемонстрировать готовность альянса защитить своих членов от агрессии извне. Издание отмечает, что это в первую очередь связано с событиями на Украине. Страны Запада считают, что в происходящем на востоке Украины виновата Россия и лично Владимир Путин, а страны Балтии и Польша опасаются, что следующими в списке российского президента могут оказаться они.


перевод


.
Tags: Армия США, Мировая экспансия США, Польша, СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →