Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Крупнейший Центральный банк мира сейчас напуган до смерти



The Biggest Central Bank In The World Is Now Scared To Death

Майкл Пенто, один из лучших экономистов в мире предупредил, что ФРС США в шаге от взрыва гигантских долговых пузырей.

Майкл Пенто: "ФРС убрал слово "больной" из своего заявления, сделанного после заседания FOMC, которое завершилось в среду. Но, нужно иметь в виду, что одно слово может иметь очень большое значение. Удаление слова «больной» из лексики было более чем компенсировано ФРС снижением оценки роста ВВП и представлением о том, когда и как высоко Центробанк США будет повышать ставки на основе его ранее неточных оценок по инфляции и экономическому росту.

Г-жа Йеллен сказала на пресс-конференции FOMC, что удаление слова "больной" не означает, что она будет нетерпеливой (игра слов “patient” и «impatient» - прим. переводчика) с повышением ставок. Понятно, что усиление доллара и каскадные экономические данные, представленные с начала 2015, побудили ФРС отложить дату ожидаемого повышения ставки по кредитам до предельного уровня, что должно продемонстрировать, наконец, достижение равновесия ...

Это была «голубиное» заявление, несмотря на удаление слова "пациент". В настоящее время очевидно, что ФРС не будет повышать процентные ставки, если доллар не упадает в цене по отношению к евро и иене; в контексте построения сильной экономики США. Тем не менее, оба эти условия не могут быть верными. Сильная экономика приведет к укреплению доллара; и это приведет к тому, что доходность будет продолжать падать, инициирует коррекцию фондового рынка и сделает инфляцию, цель ФРС, и дальше недостижимой. Это должно остаться в руках ФРС.



Почему золото взлетит после заседания ФРС

Кроме того, падающий доллар будет проявляться только в продолжающемся ослаблении экономических данных, которые могут заставить ФРС сдерживаться, потому что банк не может поднять процентные ставки, так как экономика едва растет, и в настоящее время флиртует с рецессией. Суть в том, что ФРС будет очень трудно поднять ставки в одностороннем порядке и, вероятно, придется ждать, по крайней мере, до тех пор, по ЕЦБ и Банк Японии не прекратит количественное смягчение (QE). Вот почему золото взлетит в цене после заявления FOMC.

«Карнавал банкиров», которые доминируют в финансовых средствах массовой информации аплодировали спектаклю г-жи Йеллен на пресс-конференции; когда она говорила, что ФРС изучил уроки из прошлого (думаю, речь о 1937 г.) и не допустит новой депрессии в течение депрессии. Однако, удерживая процентную ставку на нуле в течение еще нескольких месяцев, по крайней мере, после того, как она существовала в течение почти 7 лет, не говорит, что уроки прошлого изучены.

Крупнейший Центральный банк в мире сейчас напуган до смерти

Центральный банк несет прямую ответственность за создание серии долговых пузырей в течение последних трех десятилетий, и позволил накопить гигантскую задолженность, доведя ее в настоящее время до точки, когда любая развитая нация является банкротом и полностью зависимой от своих центральных банков, приобретающих практически каждую выданную суверенную облигацию.

Суть в том, что ФРС напуган до смерти возможностью взрыва огромных пузырей обычных акций и долговых облигаций. Г-жа Йеллен, кажется, сегодня не может вытерпеть только одна вещь ... слово «терпение». Но, к сожалению, кажется, что у нее закончились отговорки для сохранения затрат по займам при нулевой ставке".


перевод


.
Tags: Золото, ФРС, Экономический коллапс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment