Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

США не станут больше защищать сионистов



Представительство Соединённых Штатов не станет выступать на ежегодном форуме ООН по правам человека, на котором будут обсуждаться нарушения на палестинских территориях со стороны Израиля, пишет The Jerusalem Post.

Ранее на подобных собраниях Соединённые Штаты неизменно поддерживали израильские интересы, однако на этот раз представительство США выступать не будет, так как администрация Обамы проводит "переоценку" отношений с Еврейским государством.

"Делегация США не станет сегодня говорить о Палестине", - заявил пресс-секретарь США в Женеве и отказался от дальнейших комментариев.

В воскресенье, 22 марта, союзники премьер-министра Биньямина Нетаниягу признали, что его предвыборная речь стала причиной раскола с Белым домом.

В своей предвыборной речи, премьер-министр неосторожно пообещал своим избирателям, что пока он будет стоять у власти, палестинскому государству не бывать.

Такие заявления вызвали возмущение в Соединённых Штатах, так как подобные слова нивелируют все усилия США на мирном процессе между Израилем и палестинцами.

источник



.
Tags: Америка, Израиль, Международная политика, Сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments