Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Русские везде...Мании и фобии о "русской угрозе" не дают спокойно жить



It was THAT big! Scottish fisherman nets Russian submarine after it strayed inside British waters in the North Sea

Это было что-то ТАКОЕ огромное!
В сети шотландского рыбака попала русская субмарина, забредшая в британские воды в Северном море


Марк Никол (MARK NICOL), DEFENCE CORRESPONDENT FOR THE MAIL ON SUNDAY 21 March 2015

Вчера вечером рыбак рассказал о том, что произошло предыдущей ночью – в его сетях запуталась, как он подозревает, российская субмарина, забредшая во внутренние британские воды в Северном море.

Ангус Маклеод, 46 лет, ловил треску и ската, когда понял, что в сети его «Аквариуса» попало вражеское судно.

Субмарина попыталась освободиться, прихватив 65-футовое рыбацкое судно и его двухтонный улов вместе с собой.



После этого необычного проишествия, Ангус Маклеод (на снимке), шкипер рыболовецкого судна, направил сообщение об инциденте в Агентство морской и береговой охраны и в отделение Совета по расследованию морских проишествий (MAIB - Marine Accident Investigation Board)



Г-ну Маклеоду сказали, что том районе, где произошел инцидент, действовали вот эти подводные лодки (снимок из архива)

Г-н Маклеод, чей рапорт рассматривается Советом по расследованию морских проишествий, рассказал: «Внезапно, какая-то сила под нашим судном перетащила наши сети с кормы на перёд. Это было что-то очень мощное, потому что сети были полны рыбы и очень тяжелы».

«Субмарина была тогда перед «Аквариусом», двигалась в северном направлении, в международные воды и тянула за собой наши сети. Только подводная лодка могла сделать такое – ночь была ясная и вокруг не было никаких других судов».

«Если бы субмарина попыталась уйти на глубину, мы, вероятно, пошли бы на дно за нею, но я не хочу говорить об этом».

«Мы, в конечном счете, освободились, когда 150-футовый трос, которым сети соединены с судном намотался на винт «Аквариуса» и оборвался. После этого мы смогли вернуться в порт».



Г-н Маклеод говорит, что потерял, приблизительно, 10 000£ на повреждениях судна и упущенном улове.


После инцидента, г-н Маклеод сказал: «Я хожу в море 30 лет, а у нас - пятерых членов команды, общий морской стаж составляет 110 лет, и за все эти наши годы мы никогда не испытывали ничего подобного»

Г-н Маклеод, рыбак с 30-летним стажем, никогда не видел подводную лодку, но он убежден, что именно такое судно вызвало инцидент.

Этот инцидент последовал за активизацией тайных операций российского ВМФ в водах, окружающих Британские острова, и патрулированием периферии британского воздушного пространства российским самолетом.

Г-н Маклеод добавил, что береговая охрана сообщила ему об отсутствии какой бы то ни было активности подводных сил НАТО в том районе, где инцидент имел место.

Министерство обороны заявило, что не комментирует подводные операции, а источники в Министерстве иностранных дел предположили, что прежде, чем обращаться к российскому посольству, они должны рассмотреть результаты расследования проведённого MAIB.

В результате инцидента нанесён ущерб оцениваемый в 10 000£ и потеряно время рыболовного сезона. Г-н Маклеод сказал: «Если вы дадите мне адрес, то я пошлю счет в Москву».



Putin has fleet of spy trawlers off British coast to intercept military communications, says former senior commander

Чтобы перехватывать военные коммуникации, у британского побережья, у Путина действует флот траулеров-шпионов - говорит бывший высокопоставленный военный

Лариса Браун и Дэвид Уильямс (LARISA BROWN and DAVID WILLIAMS) 17 March 2015








Отставной командующий: лорд Уэст Спитхэд сказал, что российский шпионаж усилился до «беспокоящего» уровня

Как сказал вчера один из самых высокопоставленных британских военных, ныне находящихся в отставке: для того чтобы перехватывать военные коммуникации, Россия развернула у побережья Британии флот траулеров-шпионов.

Лорд Уэст Спитхэд сказал, что, поскольку президент Владимир Путин приказал проводить больше «провокационных» актов, российский шпионаж усилился до «беспокоящего» уровня.

В международных водах Северного моря, самолетом НАТО были замечены переоборудованные рыболовные траулеры, оснащенные современными высокотехнологичными разведывательными системами.

Лорд Уэст, бывший Лорд Адмиралтейства, сказал, что эта тактика времен Холодной войны была разработана, чтобы получать информацию о британских ядерных ракетах и военных кораблях.

Он сказал: «Это был весьма напряженный бизнес во времена Холодной войны, и теперь он раскручивается снова, и это очень беспокоит. Они, похоже... наращивают шпионаж, который усиливает напряженность».

Лорд Уэст говорил это в тот момент, когда Москва привела весь свой Северный флот в полную боевую готовность.

Для проведения учений и демонстрации силы, Путин развернул 45 000 солдат, 110 самолетов, более 56 военных кораблей и подводных лодок по всей стране и в Баренцевом море – затмив тем самым военные манёвры НАТО, которые будут проводиться от Шотландии в следующем месяце.

Видный военный деятель, лорд Уэст, сказал, что пятидневные учения были инстинктивной реакцией на предстоящие подобные учения НАТО, о которых премьер-министр Дэвид Камерон объявил в пятницу.

Великобритания и 11 других стран-членов НАТО будут представлены на учениях Joint Warrior, задуманными как сигнал Москве в ответ на её продолжающуюся агрессию - но силами, меньше чем треть российских.

В операции, которую правительство определило как одни из самых крупномасштабных манёвров в Европе, включающих наземные, воздушные и морские учения, будет задействовано всего 12 000 военнослужащих.

Министр обороны Майкл Фаллон сказал, что учения, в которых будут участвовать 58 военных кораблей и субмарин, 50 самолетов и 3000 военнослужащих наземных войск покажут миру, насколько сильно НАТО.

Лорд Уэст сказал относительно путинской «мобилизации»: «Ясно, что это инстинктивная реакция на факт, что мы собираемся проводить учения …, и это усиливает наряженность».

Лорд Уэст Спитхэд сказал, что, поскольку президент Владимир Путин приказал проводить больше «провокационных» актов, российский шпионаж усилился до «беспокоящего» уровня.

Для проведения учений и демонстрации силы, Путин развернул 45 000 солдат, 110 самолетов, более 56 военных кораблей и подводных лодок по всей стране и в Баренцевом море

«Ещё несколько лет назад их обычные вооруженные силы были неспособны к быстрой мобилизации, теперь это положение изменилось»

«Всё это очень беспокоит, потому что Путин совершенно непредсказуем и не подчиняется нормам международного порядка».

«У России есть ядерное оружие, и они полагают, что могут применить его для нанесения удара, это чрезвычайно опасно и означает, что мы просто в одном шаге от глобальной катастрофы».

Суда-шпионы, посланные Москвой, могут перехватывать «голосовые сообщения» на расстоянии до 200 миль, с авиабаз в Лоссимаусе и Конингсби, которые, как представляется, и являются двумя из их целей, когда российские «Медведи» летят вблизи британского воздушного пространства.

Суда, известные в НАТО как AGIs (Auxiliary Intelligence Gathering ship – вспомогательное разведывательное судно), прослушивают британские авиабазы и предупреждают экипажи советских бомбардировщиков по безопасным каналам, таким образом, те заранее знают, когда по тревоге взлетают «Тайфуны» Сил воздушного реагирования.

Высокопоставленный военный источник сказал: «От нашей разведки поступают сведения, что они работают в качестве обеспечения полетов советских бомбардировщиков, которые были замечены у восточного побережья и  далеко  на  юге, у Корнуолла,  они просто фиксируют нашу реакцию на эти события».

Суда-шпионы, посланные Москвой, могут перехватывать «голосовые сообщения» на расстоянии до 200 миль, с авиабаз в Лоссимаусе(на снимке) и Конингсби, которые, как представляется, и являются двумя из их целей

По меньшей мере одно судно было обнаружено у западного побережья Шотландии, где в следующем месяце НАТО собирается проводить крупномасштабные маневры.

Русские пытались мониторить морские десантные учения в прошлом и будут сидеть в международных водах, отслеживая военные коммуникации и в будущем.

За последние три недели самолеты-разведчики НАТО P3 Orion из Соединенных Штатов и Норвегии сообщили о шести AGIs, усилив тем самым опасения, что активность Советов - это часть спланированной морской и воздушной операции против Великобритании.

Источник сказал: «В то время как они выглядят как рыболовные суда, они напичканы РЭБ-аппаратурой и не делают тайны из своего присутствия, все что они хотят - сидеть, проверить время нашей реакции и собирать информацию и коммуникации.

«Проблема состоит в том, что, когда мы имели с ними дело в 1980-х, нам удавалось подавить их электронные приборы прослушивания, с тех пор они обновили свои системы, теперь они обладают намного большими возможностями, и пока они сидят в международных водах, мы ничего не можем сделать».

Взлёт по тревоге: база Королевских ВВС Coningsby в Линкольншире, взлёт «Тайфуна» в 16:30, незадолго до того как российские самолеты были перехвачены в прошлом месяце

Лорд Уэст добавил: «Это очень эффективные «траулеры». Есть много вещей, которые русские хотят знать, и они действительно идут и пытаются узнать всё что им нужно.

«Со стороны России совершается намного больше провокаций. Путин действительно хочет наблюдать что делает НАТО, потому что он волнуется по поводу его действий и рассматривает НАТО как агрессивный альянс».

Российские передвижения были последними инцидентами в серии военных игр в «кошки-мышки», в то время как напряженность в отношениях с Западом достигла наивысшего уровня со времен противостояния Холодной войны в 80-х, когда советские суда-шпионы стояли вдоль британских берегов.

Решение Британии списать морские самолёты-разведчики «Нимрод» оставило Королевским ВВС небольшие возможности по наблюдению за передвижениями военно-морских сил Советов, вместо этого они вынуждены  рассчитывать  на помощь союзников по НАТО.

Источник добавил: «Обнаружение перископа - это очень тревожное событие и оно выдвигает на первый план отсутствие у нас технических средств».

«В следующем месяце, поскольку мы начинаем крупномасштабные маневры у западного побережья Шотландии, у нас появится поддержка со стороны НАТО, самолёт, который будет проводить противолодочное патрулирование, .

«Манёвры станут проверкой наших средств морского десантирования, при этом ВВС будут прикрывать высадку с воздуха, а армия поднимет вертолёты, которые нанесут удары по юго-западу Шотландии. При этом мы знаем, что траулеры-шпионы Советов уже расположились у северо-западного побережья».



перевод


.
Tags: Запад о России, Запад ссыт, Русские идут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments