Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

На обложке Spiegel Меркель предстала в окружении нацистов



"Spiegel" stellt Merkel in eine Reihe mit Nazis

На обложку нового выпуска Der Spiegel немецкое издание поместило изображение с канцлером Германии Ангелой Меркель в окружении офицеров Вермахта. Оригинальное фото, которое использовалось в монтаже, датировано 1941 годом, поясняет Süddeutsche Zeitung. На нем изображен Генерал-фельдмаршал Вальтер фон Браухич, стоящий перед Акрополем.

Как отмечает автор статьи, Der Spiegel достаточно часто затрагивает нацистскую тематику. Страницы издания пестрят заголовками: «Часы Гитлера», «Длинная тень Гитлера», «Палач Гитлера» и прочее.

На обложке журнала канцлер Германии стоит в типичной для себя позе – руки сложены в форме ромба, продолжает автор. Рядом с ней стоит Генерал-фельдмаршал Вальтер фон Браухич и его сообщники. В те годы нацистская Германия пришла на помощь фашисткой Италии и оккупировала Королевство Грецию. Вплоть до 1944 года СС и Вермахт совершали на этой территории ужасные преступления. По это причине нынешнее правительство Греции требует от Германии выплаты военных репараций. Берлин отказывается это делать.

Эта фотография послужила иллюстрацией к статье под название «Четвертый рейх», поясняет Süddeutsche Zeitung. В ней речь идет о тех предубеждениях в отношении Германии, которые возникли в условиях европейского кризиса. «В некоторых странах-партнерах слышны сравнения с нацистами. Германию вновь считают господствующей державой», - пишет Der Spiegel. – «При этом она скорее слабый, чем сильный гегемон континента». «Естественно, сравнение с гитлеровским Третьим рейхом абсурдно, однако справедливо ли называть Германию эгоистичным европейским гегемоном?» - задается вопросом немецкое издание.

перевод



.
Tags: Меркель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments