Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Странный инцидент в России – испытание нового оружия?



Russian Mystery Baffles Experts 'Cannot Be Natural' - Is Russia Testing 'New' Weapon?

Эксперты говорят – «это не может быть естественным природным явлением».

[Примечание РЕДАКТОРА allnewspipeline - Отметка времени на изображение выше, взятого из 1 видео показывает 2013 г., но оба СМИ - RT и Daily Mail, ссылки ниже, говорят, что этот последний инцидент произошел в марте 2015 г.]

Уже во второй раз, менее чем за шесть месяцев, эксперты озадачены таинственными вспышками, осветившими ночное небо в России, которые удалось поймать камерам наблюдения.


Первая зарегистрирована в ноябре 2014 г. Тогда вспышку описали так: "небо вдруг стало оранжево-красным в 17. 39 по местному времени (хотя автомобильный видеорегистратор указывает 18.39). В течение следующих 11 секунд оранжевый свет с желтыми и белыми участками посередине охватывает все небо. На несколько мгновений ночь превратилась в ослепительно день, затем все потемнело снова», - сказал один свидетель.

Согласно Astro Watch, один эксперт предположил, что это "выглядит как падающий болид", а другой противоречит этой теории, заявляя, что цвет вспышки не поддерживает версию космического тела, и в то же время "ни метеорологи, ни ученые не могут объяснить странное явление".

Издание Daily Mail сообщило, что в то время, в связи с отказом правительства от комментариев, спекуляции развивались от темы «ракетных испытаний» до теорий об НЛО.

В понедельник, 16 марта 2015 г. новая таинственная вспышка осветила ночное небо, и она снова была зафиксирована камерой, только на этот раз свидетели утверждают, что странные свечение вызвали уличные фонари, которые вышли из строя, что вызвало еще больше спекуляций в разделе комментариев в сообщении RT. Один из комментаторов высказал соображение, "что, возможно, это было использование неизвестного типа импульсного ( EMP) оружия, которое разрабатывают или испытывают".



Daily Mail сообщает, что погодные эксперты говорят, будто эта вспышка не может быть естественной, и "источник таинственного света, скорее всего, находится на уровне земли".

В связи с ростом напряженности между Россией и Западом, мы видели много заголовков, посвященных военным учениям в России. Акцент в СМИ делался на "общенациональной демонстрации силы". Наряду с этим, делалось открытие о существовании у России военной "Революционной системы электронного оружия (Electronic Warfare" - EW). Тогда, 6 марта 2015 г., наше издание, ANP, задавалось вопросом: "Россия не просто полностью изменила будущее электронного оружия, но и превратила системы высокотехнологичного оружия США в недействующие?"

Россия была на переднем крае технического прогресса боевого оружия в течение многих десятилетий.

С 2007 года было много разговоров о российской вакуумной бомбе, известной под названием «Папа всех бомб». Вот как ее описывают. «Авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ) — российская авиационная вакуумная бомба, испытанная 11 сентября 2007 года. Считается наиболее мощным неядерным боеприпасом в мире. Все официальные названия пока засекречены, неофициальное же — «Папа всех бомб» — отсылает к прозвищу американской GBU-43/B «Мама всех бомб» (бэкроним «Mother Of All Bombs» от оригинального «Massive Ordnance Air Blast»), считавшейся наиболее мощным боеприпасом ранее[1] и находящейся на вооружении американских ВВС.»

Как сообщается эта бомба в четыре раза мощнее GBU-43 / B Massive Ordnance Air Blast, бомбы вооруженных сил США (чей официальный военный акроним "MOAB" часто шутливо называют «матерью всех бомб»). Таким образом, это российское устройство является самым мощным из в обычного ( за исключением ядерного) оружия в мире. Достоверность утверждений России в отношении мощности устройства подтверждено оборонными аналитиками США.

Испытания АВБПМ были произведены вечером 11 сентября 2007 года. Бомба была сброшена на парашюте с бомбардировщика Ту-160 и успешно взорвалась.
«Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным боеприпасом, в то же время, я хочу это особо подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом» - сказал Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Александр Рукшин».

В августе 2014 года, газета Wall Street Journal рассказала о "растущей угрозе атаки импульсным электромагнитным оружием (EMP)", где признается, что как Россия, так и Китай имеют возможность развернуть такую атаку против США, а также заявляется, что "новое рассекречивание исследований по EMP правительством США начало привлекать внимание к этой серьезной угрозе. Страны-изгои, такие как Северная Корея (и, возможно, Иран) способны раньше использовать эту возможность, чем Россия и Китай, и у них есть основные ингредиенты для нападения EMP- оружием: обычные баллистические ракеты, такие как Скады, которые могут быть запущены с грузовых кораблей вблизи наших берегов; наземных транспортных средств, способных быть невидимыми для спутников на низкой околоземной орбите, а также простые миниатюрные ядерные бомбы, которые могут генерировать гамма-лучи и плазменные шары".



Эти загадочные вспышки вполне могут быть испытанием "нового" оружия в России, поскольку они имеют долгую историю тестирования такого оружия, о чем свидетельствует доклад FutureScience, который указывает, что еще в 1962 году Россия провела ядерные испытания EMP-оружия над Казахстаном.

Первое короткое видео запечатлело таинственную вспышку, освещающую небо 16 марта 2015 года. Второе видео показывает ноябрьский инцидент.






перевод


.
Tags: Версии, Гипотезы, Оружие, Самое необычное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments