Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Пиндосовский военный аналитик, Джек Кейн: военные базы надо придвинуть поближе к Путину



Keane: Counter Putin by moving US bases to Eastern Europe

Американские военные базы больше не нужны в Центральной Европе, теперь их следует передвинуть ближе к границам с Россией. Так считает генерал США в отставке Джек Кин. В интервью телеканалу Fox News он отметил, что передислокация баз повлечет за собой определенные расходы, однако они будут вполне оправданны, ведь Путин поймет, что США и НАТО просто так страны Балтии и Польшу не отдадут.


Теперь поговорим о событиях за рубежом. Владимир Путин вновь появился на публике после странного и действительно необъяснимого десятидневного отсутствия. В то же время глава НАТО предупредил, что осмелевшая Россия проводит все больше военных учений. И все это на фоне того, что США отправили 3000 военных в Прибалтику для участия в совместных военных учениях НАТО.

А сейчас к нам присоединяется военный аналитик Fox News, генерал в отставке Джек Кейн. Мы видимся с вами по крайней мере раз в десять дней, поэтому нам известно, что с вами все в порядке. Генерал Кейн, что вы думаете по этому поводу? Поначалу мысль о необъяснимом отсутствии Владимира Путина вызывала у меня лишь своего рода раздражение, однако если бы наш президент не появлялся в течение 10 дней, люди, возможно, стали бы задавать вопросы. Как вам кажется?


ДЖЕК КЕЙН, военный аналитик Fox News: Не думаю, что мы можем особо много об этом сказать. Россию и весь мир он, по сути, заставил гадать, чем он 10 дней занимался.

На мой взгляд, судя по тому, что мы здесь видели, он находится в довольно хорошей форме. У него все под контролем. Результаты опросов показывают, что внутри страны у него невероятно высокий рейтинг. Я также полагаю, что если провести опрос в целом по миру и спросить, кто самый влиятельный, уважаемый лидер и кого больше всех боятся, то он бы занял первое место.

Правда? Почему вы так думаете?

ДЖЕК КЕЙН: Посмотрите хотя бы на то, как он помыкал Европой и Соединенными Штатами. И у него есть геополитические цели, которых он пытается добиться. Он вернул России чувство гордости и национального самосознания. Несмотря на серьезные внутренние проблемы, которые есть у России, опросы показывают, что он все еще пользуется столь высокой поддержкой.

Однако же давайте немного поговорим о военных учениях, которые сейчас проводятся. Мы отправляем три тысячи солдат. В военных учениях России принимает участие 38 тысяч военнослужащих, а также больше количество тяжелой техники. Что вы по этому поводу думаете? Следует ли нам более агрессивно демонстрировать силу в той части мира?

ДЖЕК КЕЙН: Прежде всего, учения для всех военных – это дело обычное. Мы сами их проводим. Европейцы их проводят не так часто. Россия определенно занимается этим. По-моему, часть этих учений, конечно же, связаны с ним и с теми действиями, которые он предпринял на Украине, в Крыму, и теми действиями, которые предпринимаем мы.

Я полагаю, что наших действий недостаточно. Прежде всего, экономические санкции ни на йоту не изменили его поведение. Во-вторых, если он действительно думает о переустройстве политического порядка, установившегося после холодной войны, и думает о том, чтобы сунуться в Прибалтику и бросить вызов самому существованию НАТО… Если мы допускаем все это как один из возможных вариантов, тогда наших действий недостаточно.

И как нам лучше поступить?

ДЖЕК КЕЙН: По-моему, нам следует признать, что проблемы европейской безопасности больше не сосредоточены в Центральной Европе, а именно там наши силы находились после Второй мировой войны. Дело в том, что теперь они сосредоточены в Восточной Европе, поэтому нам следует перегруппировать наши базы. И не только временные базы, но и постоянные.

Нужно передвинуть авиабазы и базы сухопутных войск из Центральной Германии и подобных стран, где они сейчас располагаются, в глубь Восточной Европы. Это повлечет за собой определенные затраты, но они будут совершенно оправданны, поскольку таким образом мы ясно дадим Путину понять, что эти государства – страны Балтии, Польша и так далее – важны для нас. Они – часть НАТО, и мы не допустим посягательств на них.

Вы просто предугадали мой следующий вопрос. Я собиралась спросить вас о затратах на передвижение этих баз. Но я хорошо поняла вашу мысль о том, что мы не должны оставаться в одном конкретном регионе, где наши базы располагаются всего несколько десятилетий. То есть вы считаете, что физического перемещения ближе к России будет достаточно, чтобы заставить Владимира Путина остановиться?

ДЖЕК КЕЙН: Этого я не знаю. Но я знаю, что это станет сдерживающим фактором. Таким образом мы пошлем России действительно мощный сигнал о том, что ситуация в сфере безопасности Европы определенно поменялась. Тут дело в признании этого изменения, признания того факта, что ситуация с запугиванием и угрозами продолжает развиваться.

Дата выхода в эфир 16 марта 2015 года.


перевод


.
Tags: Война против России, НАТО, Пиндосы, Подготовка к войне, СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments