Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Фронт в ЕС против России рушится. В Чехии открыто предлагают мириться с Москвой



Немецкие экономические новости сообщают, что вместо фронта против России, в ЕС формируется союз стран, призывающих отменить санкции и ослабить давление на Москву.

Издание пишет: «После Испании, Кипра и Греции, Чехия призвала положить конец постоянной конфронтации с Россией».

Несмотря на то, что давление США на ЕС усиливается, в самом ЕС нет и намёка на дальнейшее ужесточение санкций. Европейский Союз расколот по этому вопросу.

Так, в конце прошлой недели, сообщает издание, министр иностранных дел Испании во время визита в Москву выступил против санкций. Кипр и Греция, которые обычно поддерживают тесные связи с Россией, ранее отвергли санкции.

«Не следует забывать, что экономическое сотрудничество с Украиной действительно будет полезно, — заявил Хинек Кмоничек, глава внешнеполитического ведомства президента Чехии, — но вступление страны в НАТО в ближайшем будущем иллюзия. Мы должны посмотреть неприятной правде в глаза: единственный разумный путь для Украины – это поддерживать политику баланса между двумя мощными соседями».

Кмоничек подверг критике среди прочего санкции против России. «Мы всё ещё честны с самими собой? Давайте ответим себе, неужели мы действительно готовы платить необходимую цену за это?» — заявил Кмоничек.

До этого сам Милош Земан в более мягкой форме выражал неудовлетворённость созданной под давлением США конфронтации между ЕС и Россией.

перевод



.
Tags: Война против России, ЕС, Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments