Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Вальцман таки поможет Молдове с геноцидом Приднестровья



Вальцман заявил об активизации совместных с Румынией усилий по «размораживанию» конфликта вокруг непризнанной Приднестровской республики. Об этом украинский президент договорился сегодня на встрече в Киеве со своим румынским коллегой Вернером Йоханнисом.

«Мы договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать приднестровский регион в Молдову», — сообщил Петр Порошенко.

Как уточняет пресс-служба украинского президента, вопросу Приднестровья во время встречи в Киеве было уделено «особое внимание».

Напомним, что в конце февраля в прессе появились сообщения о том, что Украина по просьбе Молдовы ужесточит режим пропуска на границе с Приднестровьем, додушит его экономику и начнет блокаду Оперативной группы российских войск в этой республике. У ОГРВ до сих пор были проблемы с сухопутными поставками из России, теперь им закроют и небо.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments