Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Пиндосы запуганы ядерными ракетами Русских



По словам бывшего командующего объединенными силами НАТО Уэсли Кларка, президент России Владимир Путин ведет психологическую войну. Стратегические бомбардировщики, которые появляются над Северной Америкой - это попытка запугать США. Так Россия стремится предотвратить какие-либо действия Вашингтона в ответ на российскую политику в постсоветском пространстве, сообщает CNN USA.

Предупреждение адмирала звучит довольно зловеще: российские ракеты X-101 в пределах дальности поражения от территории США. Если они перейдут в состояние боевой готовности, что тогда? Может ли это положить начало новой гонке вооружений?

УЭСЛИ КЛАРК, бывший главнокомандующим объединенных ВС НАТО: Именно так и произойдет, в этом нет никаких сомнений. Нас действительно ждет гонка вооружений. Нам просто придется смириться с тем, что Россия под Владимиром Путиным выходит вперед. Как сказал президент Обама, Путин одной ногой твердо стоит в советском прошлом.

Все эти патрули бомбардировщиков – часть стратегии Путина. Он хочет восстановить советское пространство, поэтому он на Украине, но он также хочет послать сигнал остальному миру о военной мощи России. Она уже пятый или шестой год проводит крупные реформы вооруженных сил.

Мы же заняты на Ближнем Востоке, мы беспокоимся об ИГ, о терроризме, существует множество угроз, но эта угроза – особого рода. Она угрожает стабильности мирового порядка, НАТО, Европейского Cоюза, той мировой структуры, которую мы принимали как должное после распада Советского Союза.

Господин генерал, теоретически можно понять, почему Путин направляет российские истребители вплотную к Польше, Чехии, даже к Германии и Франции. Но что Россия хочет показать, летая в воздушном пространстве Северной Америки?

УЭСЛИ КЛАРК: Вот что Путин хочет сделать: он хочет, чтобы мы проглотили наживку. Так, если мы попытаемся сделать что-то в ответ на его действия на Украине или, может быть, дальнейшие действия, к примеру, в Литве, Латвии или даже Польше, мы будем бояться предпринять что-то, потому что он неоднократно продемонстрировал, что может дотянуться до нас. Это то, что мы называем гибким сдерживанием. Он бы назвал это психологической войной, гибридной войной.

Они пытаются сейчас воздействовать на наше сознание, транслирует этот сигнал, американцы его воспринимают. Это создает страх, и в следующий раз, когда мы захотим пойти против России, сразу появятся аналитики, профессоры, которые будут выступать и говорить: нет-нет, пусть Россия получает, что хочет, ведь она, в конце концов, ядерная держава. Поэтому нам необходимо располагать средствами противодействия этому наращиванию военной силы.

Ясно. И как это сделать?

УЭСЛИ КЛАРК: Иногда нужно применять сдерживание.

Как именно? Вам слово.

УЭСЛИ КЛАРК: Надо убедиться, что у него нет никаких ядерных потенциалов, которых не было бы у нас. Нужно установить связь между передовыми силами и стратегическим ядерным потенциалом, который у нас есть против него, в которых входят ракеты, подлодки, бомбардировщики дальнего радиуса действия. Далее, по мере необходимости, мы должны укреплять наш стратегический ракетный и авиационный оборонный потенциал.

перевод



.
Tags: Запад ссыт, Пиндосы, Русские идут, СШАшка, Ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments