Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Командовать парадом будет Авдим.



Лидеру «Правого сектора» предложат войти в состав Генштаба ВС Украины

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского Святослав Олейник в интервью каналу «112 Украина» 12 марта рассказал, что Генеральный штаб предложил лидеру экстремистского «Правого сектора»* Дмитрию Ярошу в каком-то качестве войти в его состав.


Так Олейник попытался развеять опасения журналистов о том, что «Добровольческий украинский корпус Правый сектор» (ДУК-ПС) не подчиняется Киеву.

«Ярош будет в центре принятия решений. Тогда вообще снимется вопрос о том, что ДУК – отдельная структура», — заявил Олейник, добавив, что, по его сведениям, Ярош готов принять это предложение, как только оно будет оформлено официально.

Ранее украинские власти уже предпринимали попытки инкорпорировать «Правый сектор» в государственные силовые структуры, но неудачно. Ярош отказывался от предложений и предупреждал, что любые попытки распустить его организацию могут привести к тому, что они будут защищаться с оружием в руках.

Пока что ПС остается единственным заметным вооруженным формированием на Украине, которое фактически не подчиняется государству. По Минским соглашениям, заключенным в феврале, все незаконные вооруженные формирования должны быть распущены. Формально к ним относится и ДУК-ПС, который некоторые эксперты связывают с фигурой Коломойского.

Предложение включить Яроша в состав Генерального штаба может свидетельствовать о том, что президент Украины Петр Порошенко понял бесперспективность попыток распустить «Правый сектор» и решил таким образом легализовать его статус и взять под свой контроль.

— Справиться с «Правым сектором» Порошенко просто нечем, — говорит генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — Под его контролем не МВД, не спецслужбы, а армия. Это в большинстве своем солдаты-срочники, которых самих охранять надо. Они хороши, если надо стрелять чем-то крупнокалиберным на большие расстояния, и то постоянно попадают не туда. Если бы дело обстояло по-другому, они давно бы взяли Донецк, при том численном превосходстве, которое у них есть.

А добровольческие батальоны плюс Ярош – это очень серьезная угроза, с которой режим вряд ли сможет справиться.


источник

По теме:Подарок Правому Сектору от главного раввина Украины Моше Реувен Асман

Авдим поправляется...






.
Tags: Новый Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments