?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Russia and the West are living in different worlds

Для западных лидеров санкции - всего лишь инструмент, чтобы вернуть Россию в удобное для Запада русло. Москва же видит в них угрозу самому существованию страны. Поэтому Кремль пойдет до конца. Готов ли то же самое сделать Запад? Ведь навязать свою волю он сможет, лишь до основания разрушив российское государство.


«Применяя санкции, мы думаем, что оказываем давление на Россию с тем, чтобы она изменила свое поведение в сторону более приемлемого для нас. Русские же считают, что мы насильно ставим их перед выбором: либо принять политическую и военную ситуацию, которая будет угрожать выживанию их нации, либо стать субъектом постоянно усиливающейся экономической войны. Для России это не выбор: это поражение в любом случае. Таким образом, мы оказались в сделанной нами же ловушке», - считает автор статьи.

Запад, по мнению Business Insider, претворяет в жизнь политику, которая не работает, как было задумано. Санкции не могут разрешить «российскую проблему», и Россия продолжит вести себя так же, как раньше, пока не почувствует себя в безопасности.

«Если победа в этом конфликте означает, что мы должны заставить Россию признать, что наша версия международной безопасности превосходит их понятие нацбезопасности, то есть только один способ выиграть. Россия должна полностью развалиться», - считает Клиффорд Гэдди. Санкции, по его словам, должны ускорить этот процесс, но это очень опасно, так как Россия может нанести предупредительный удар.

«Если наша стратегия заключается в том, чтобы заставить Россию отказаться от своих целей по независимому обеспечению своей безопасности и суверенитета, тогда мы должны быть готовы сражаться до конца. У нас должен быть план по нейтрализации всего имеющегося в распоряжении Москвы оружия, или мы должны подготовиться к тому, как пережить их удар», - пишет автор статьи.



.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
psyambium
Mar. 13th, 2015 06:26 pm (UTC)
ну что ж, значит война!
leonidm1
Mar. 13th, 2015 06:30 pm (UTC)
Так все империи в истории дезинтегрировали.
Деколонизация народов - это правильный путь прогресса.
vintorez13
Mar. 13th, 2015 06:36 pm (UTC)

Пейсатель статьи не дурак, и чтот-то подозревает)

skarapey
Mar. 13th, 2015 06:38 pm (UTC)
куда им с грыжей Россию уничтожить) это не хохляндия)
z_laya
Mar. 13th, 2015 07:33 pm (UTC)
Ну что же - не впервой. Хотят люлей - получат люлей.
oleg_bubnov
Mar. 13th, 2015 07:33 pm (UTC)
Хрен им! Россия им ещё наваляет!
mexahi3atop
Mar. 13th, 2015 07:53 pm (UTC)
В принципе, если всё оценить трезво, то нам то и делать ничего не надо против них. Лишь усилить оборону, и отбить Новороссию. Я очень сомневаюсь, что те, кто пережил 90-е, будут всерьёз воспринимать сегодняшние, так называемые проблемы. Если сегодня у России проблемы, то что же тогда было лет 20 назад? Вот тогда были проблемы! А сейчас, та себе, лёгкие неприятности, требующие понимания.

А вот у ЗАпаДа проблемы. И проблемы нешуточные. Ему перестаёт житься так, как жилось до сих пор. "Планка" давит вниз. И удержать её они смогут лишь на развалинах России. Но, до этого, ещё дорасти надо. Как показывают последние события, всё, на что они способны - блеф и запугивания.

Хохлы, сколько бы их не наплодили, будут перебиты легко, ибо в гарном угаре оголделого национализма, они неспособны сколь нибудь грамотно воевать. Лишь мечтают о русских рабах... Наивные! Пускай спросят у тех, кого уже не вернуть, как там, на набесах, с русскими рабами, есть?

Да, и, конечно и непременно, нужно развивать средства РЭБ. Это самое архи-нужное и архи-важное оружие. Пускай идут к нам пешком. А там посмотрим...

Edited at 2015-03-13 07:54 pm (UTC)
Youri Tarasov
Mar. 14th, 2015 05:44 am (UTC)
Спасибо,напомнили 90-е годы.Тогда я реально хватался за всё,чтобы дома ели не пустые макароны.Убирался на кладбище,возил бомжей из морга,ездил на стройку в Польшу,наезжали на меня бандюки.А сейчас я ровно хожу на работу и рад этому,что не надо мотаться больше никуда.Хохлам не завидую,неудачный выбор.Кинут их дяди из-за Лужи,не верю я пендосам.
a19638mishor
Mar. 14th, 2015 06:32 am (UTC)
Предполагаю, что на Аватаре представлен Русско-Советский трактор "Сталинец". 1939 г. Сталинградский Тракторный Завод.
С уважением за аватар.

Edited at 2015-03-14 06:36 am (UTC)
lozhkamyoda_73
Mar. 13th, 2015 08:28 pm (UTC)
Я всё думал,куда это вы пропали? А тут заглянул в карцер "Другое".
За что это вас модеры не взлюбили?:)
Romzes
Mar. 13th, 2015 09:52 pm (UTC)
За правду вестимо))
goodiryan
Mar. 14th, 2015 01:17 am (UTC)
Статься заканчивается не так уж категорически-враждебно:

If this is not where we want to go, what are our options? A nonmilitary outcome can only be achieved by resolving our basic clash over notions of security. Putin is interested in security. So are we. We have fundamentally different notions. Ultimately, reconciling these differences has to be the real subject of negotiation between us.

Если это не тот путь, по которому мы хотим идти, какие у нас варианты? Невоенное разрешение проблемы может быть достигнуто только путем решения нашего основного конфликта из-за представлений о безопасности. Путин заинтересован в безопасности. Как и мы. Но наши представления о ней принципиально разнятся. В конечном счете, преодоление этих различий и должно быть реальным субъектом переговоров между нами.
( 12 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com