Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Мои соболезнования адмиралу Гортни



Возможности России по ракетному сдерживанию растут, а это может вызвать трудности в защите территории США от потенциальной угрозы. Такое мнение озвучил Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Уильям Гортни.



Как сообщил военный, развертывание Россией крылатых ракет широкого радиуса действия «расширяет инструментарий гибких возможностей сдерживания в распоряжении Кремля до ядерного уровня».

«Если эта тенденция продолжится, со временем NORAD столкнется с растущими рисками для наших возможностей защищать Северную Америку против воздушной, морской и ракетной угрозы России», - заявил Гортни.

Глава NORAD сказал в сенате США, что российские вооруженные силы стали увереннее себя чувствовать по всему миру, в том числе у американских границ. Россия, по его словам, изучает возможности воздушно-космической обороны Северной Америки.

«Это патрулирование служит для обучения российских экипажей ВВС, но некоторые из них явно нацелены на то, чтобы подчеркнуть глобальный радиус действий Москвы и показать недовольство политикой Запада, в особенности в отношении Украины», - считает Гортни.

Ранее заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу сообщил, что РФ угрожает системе безопасности в Европе.

источник



.
Tags: Запад о России, Запад ссыт, Пиндосы, СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments