Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Пиндосы забеспокоились: рост присутствия России в Южной Америке - подрыв лидерства США



Пентагон обеспокоен наращиванием присутствия РФ в Южной Америке, заявил командующий ВС США в Южной и Центральной Америке генерал Джон Келли.

"Мы видим явный возврат к тактике "холодной войны", — цитирует агентство Блумберг заявление генерала на заседании комитета по делам вооруженных сил Сената США.

По его словам, некий российский разведывательный корабль, пришвартовавшийся в Гаване, "не раз проводил операции в Мексиканском заливе и вдоль восточного побережья (США)". Келли отметил, что Россия "пытается подорвать лидерство США и оспорить влияние США в Западном полушарии".

Келли заявил, что Россия добивается от властей Кубы, Венесуэлы и Никарагуа доступа к их авиабазам и портам для пополнения запасов сил ВМФ и бомбардировщиков, сообщает агентство.

Генерал заявил, что такая деятельность не представляет "сиюминутной угрозы", но "подрывает важность продолжения сотрудничества с нашими партнерами", пишет агентство.

Ранее США попросили Вьетнам запретить России использовать бывшую авиабазу США в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерные боеприпасы.


источник


.
Tags: Запад о России, Запад ссыт, Пиндосы, Русские идут, СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments