Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Запад боится отправлять своих миротворцев на Донбасс



Европейские и натовские «миротворцы», о которых мечтает Порошенко, могут пожаловать на Украину, но только в случае, если Порошенко обеспечит этим отважным исполинам безопасность. Таковы условия, при которых миротворческий контингент может быть введен на Донбасс.

Сегодня их озвучил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с командующим силами НАТО в Европе Филиппом Бридлавом.

«Мы поддержим любые усилия, направленные на решение этого конфликта. Мы считаем, что в первую очередь должен быть полностью обеспечен режим прекращения огня», – подчеркнул генсек НАТО.

Кроме того, он отметил, что представителям миссии ОБСЕ необходимо предоставить полный доступ к ключевым точкам в зоне конфликта на востоке Украины.

Столтенберг также подчеркнул, что для выполнения миротворческой миссии должны быть предоставлены гарантии безопасности.

Напомним, ранее в НАТО заявили, что режим прекращения огня на Донбассе и отвод вооружений соблюдаются. Однако им неизвестно, куда именно отводится техника ВСН. В ДНР же накануне вновь заявили, что Киев не выполняет договоренности по отводу техники должным образом и вообще саботирует все пункты Минских договоренностей.

источник



.
Tags: ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments