Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Россия ответит на усиление НАТО в Прибалтике своими танками



Россия с 11 марта приостанавливает свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), таким образом, полностью прекращая действие ДОВСЕ, сообщил представитель МИД РФ Антон Мазур на очередном заседании СКГ.

Как пояснил эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов, выход из ДОВСЕ стал ответом на усиление группировки украинской армии в Донбассе и армии США и НАТО на границах с Россией в Прибалтике.


«Информаторы из Донбасса передают о том, что армия Украины открыто готовится к нападению: многократно усилились бомбардировки Луганска, на территории активно действуют украинские ДРГ, подтягиваются и артиллерия, и танки, и системы залпового огня. Кроме того, наблюдается концентрация войск в районе Мариуполя. В связи с тем, что страны НАТО и США стали перебрасывать военную технику как на Украину, так и в Прибалтику (недавно прибыло 120 единиц военной техники и три тысячи солдат), Путин совершенно верно отвечает на это», — отмечает Прохватилов.

По словам эксперта, выход из ДОВСЕ означает то, что Россия, не нарушая никаких международных договоренностей, может перебросить несколько тысяч танков к своим границам.

«У нас всего 21 тысяча танков, и почти все они сейчас находятся за пределами европейской части России, на Урале. Эти танки, я думаю, будут в ускоренном порядке переброшены к западным границам России, — отмечает эксперт. — Это серьезный ответ. У НАТО сейчас нет сопоставимой военной силы, им нечего противопоставить России».

отсюда



.
Tags: Армия России, Война против России, Война с Мировой Системой, Войны и конфликты, Мир на грани войны, НАТО, Подготовка к войне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments