?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Россия с 11 марта приостанавливает свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), таким образом, полностью прекращая действие ДОВСЕ, сообщил представитель МИД РФ Антон Мазур на очередном заседании СКГ.

Как пояснил эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов, выход из ДОВСЕ стал ответом на усиление группировки украинской армии в Донбассе и армии США и НАТО на границах с Россией в Прибалтике.


«Информаторы из Донбасса передают о том, что армия Украины открыто готовится к нападению: многократно усилились бомбардировки Луганска, на территории активно действуют украинские ДРГ, подтягиваются и артиллерия, и танки, и системы залпового огня. Кроме того, наблюдается концентрация войск в районе Мариуполя. В связи с тем, что страны НАТО и США стали перебрасывать военную технику как на Украину, так и в Прибалтику (недавно прибыло 120 единиц военной техники и три тысячи солдат), Путин совершенно верно отвечает на это», — отмечает Прохватилов.

По словам эксперта, выход из ДОВСЕ означает то, что Россия, не нарушая никаких международных договоренностей, может перебросить несколько тысяч танков к своим границам.

«У нас всего 21 тысяча танков, и почти все они сейчас находятся за пределами европейской части России, на Урале. Эти танки, я думаю, будут в ускоренном порядке переброшены к западным границам России, — отмечает эксперт. — Это серьезный ответ. У НАТО сейчас нет сопоставимой военной силы, им нечего противопоставить России».

отсюда



.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
rlptrt
Mar. 11th, 2015 01:20 pm (UTC)
Я не знаю что делать. С одной стороны, все правильно. Ответ адекватный. Надо создать достаточную группировку сил и быть готовыми к огневому ответу. А с другой стороны, это - война.
Вот что делать, если завтра укропы начнут атаку на Перекоп? Как отвечать? Не отвечать нельзя. Ответить огнем - третья мировая.
И срвершенно непонятно что думают себе ти европейцы? В случае реальной войны они полюбому неспособны полностью уничтожить Россию. А мы способны превратить в вызженную пустыню всю Европу. Виесте совсеми ими. Даде без применения ядреных ракет. Им то самим не страшно?
psyambium
Mar. 11th, 2015 01:31 pm (UTC)
война - страшное дело, но раз они из кожи вон лезут и напрашиваются...
хотя, в нашем случае лучше тянуть до последнего.
rlptrt
Mar. 11th, 2015 02:01 pm (UTC)
России стратегически выгодно тянуть время. Время работает против пиндосов. Кризис никуда не делся, Украина уже становится им вторым Вьетнамом, недовольство вассалов растет не по дням, а по часам. И обамке невыгодно делать резкие движения. Резкая эскалация ситуации ведет пиндосию к быстрому краху. Он и поумерил пыл. И оружие поставлять отказался, и в Латвии безопасное для себя шоу устроил. Так что ждем-с!
psyambium
Mar. 11th, 2015 02:24 pm (UTC)
будем следить за событиями...
takoe_nebo
Mar. 11th, 2015 02:09 pm (UTC)
никакой войны Запада с Россией не будет
Ерунда же. ДОВСЕ не соблюдался с 2000-х годов.

И никакой войны Запада с Россией не будет. Самоубийц там нет.
rlptrt
Mar. 11th, 2015 02:37 pm (UTC)
Re: никакой войны Запада с Россией не будет
Хотелось бы верить, что там нет самоубийц. А тоони все надеются чужими руками воевать... а нам придется собственными.
maratius_v2008
Mar. 11th, 2015 10:25 pm (UTC)
Re: никакой войны Запада с Россией не будет
Самоубийц нет. А военные математики есть.
ivannovember
Mar. 11th, 2015 03:07 pm (UTC)
Если украинская армия соизволит напасть на перекоп, будет тоже самое, что и с грузией. Отхватят люлей и свалят восвояси. Запад затянет свою шарманку про "империю зла" и, поджав хвост, успокоится, спустя время.
rlptrt
Mar. 11th, 2015 03:24 pm (UTC)
То, что отхватят, в этом сомнений нет. Но Грузия была совсем в другое время. А сегодня и обамик и те, кто рвется ему на смену в гораздо большей мере, хотят войны. Пиндосия может устоять только в результате войны. Сейчас же она стремительно идет к краху. А тогда такого кризиса не было. Поэтому я сильно сомневаюсь, что запад останется в стороне, ограничившись ворчанием.
ipalych
Mar. 11th, 2015 03:43 pm (UTC)
отвечать только ракетами!
зачем рисковать танкистами и пехотой? пусть они придут позже на выжженную землю европейцев
mexahi3atop
Mar. 11th, 2015 08:31 pm (UTC)
Вот и нас подобные мысли посещают... Однако, как в старой русской поговорке - раз по иному нельзя, значит по иному не получится.

Ясно, что заправилам плевать на простых вояк. Помните ВОВ? Швейцария. Как бы сильно всё вокруг не полыхало, ребята спокойно кормили лебедей в женевском озере. А ведь вокруг гибли миллионы!

В общем, пока мы овцы, нас стригут и имеют, как овец. Когда станем медведями и отловим стригунов, тогда и будем строить будущее...
rlptrt
Mar. 11th, 2015 09:10 pm (UTC)
Мы его уже строим. Вовсю.
maratius_v2008
Mar. 11th, 2015 10:21 pm (UTC)
Нет, атака Украины ещё не станет Третьей мировой. Старая Европа будет изо всех сил стараться в это не влезть, т.к. выигравших от такой войны в Европе не будет вообще.

Старая Европа, если она себе ещё не совсем злобный Буратино, постарается дистанцироваться. И от нас (само собой), и от Украины. Второе многим дельцам на самой Украине должно не очень нравиться.

upd Кстати, атакующую Украину, вероятно, целиком и полностью поддержит США. И война перерастает в войну России и США.
Элементы шахматной партии вида "пусть вляпаются другие, а я пусть чаю попью" прослеживаются.

Edited at 2015-03-11 10:24 pm (UTC)
rlptrt
Mar. 12th, 2015 06:28 am (UTC)
В том то и дело, что Европа давно уже стала буратиной. Не злобной (это пиндосия), а тупой и покорной. Вся эта либерастская нравственная диверсия ( в виде ювенальной юстиции, пропаганды содомии и педофилии и т.д.) превратили их в покорное стадо. И пиндосия заставит их вмешаться в войну. Тем более, что "недостраны" типа Прибалтики вмешаются сами и охотно.
Война Россия - США и будет мировой. Мир уже поделился на два лагеря, они и образуют коалиции, которые будут поддерживать одну из сторон. Собствено, это видно в Новороссии. И с той, и с другой стороны многонациональные добровольцы.
psyambium
Mar. 11th, 2015 01:21 pm (UTC)
похоже, что галстуки будет жевать не только Мишико )
takoe_nebo
Mar. 11th, 2015 02:08 pm (UTC)
этот Прохватилов походу проспал всё с 2007 года, когда Россия заявила, что т.к. никто из наших "друзей"-противников не собирается выполнять условия Договора, мы тоже приостанавливаем участие в нём. В сегодняшнем событии ничего нового и ничего существенного НЕТ...
milantezar
Mar. 11th, 2015 03:50 pm (UTC)
Если Украина позволит напасть на Перекоп? Жевать галстуки будут - от Варшавы и Бухареста до Берлина! Свободу и независимость городу-герою Одессе!!! США и НАТО валить.
(no subject) - alrashid - Mar. 11th, 2015 07:34 pm (UTC) - Expand
( 18 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com