Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Латвия готовится отметить шествием «день памяти» легиона «Ваффен СС»


Латышский добровольческий легион СС

Рижская дума получила и одобрила четыре заявки на проведение мероприятий в «день памяти» латышского легиона «Ваффен СС» 16 марта.


Организация ветеранов латышского легиона «Ваффен СС» — «Даугавские ястребы в Латвии» — намерена провести в центре столицы традиционное шествие бывших латышских легионеров и их молодых сторонников- радикалов. На площади у к памятника Свободы также должно состояться собрание «Общества в поддержку национальных воинов», передает ТАСС.

Еще одну заявку на проведение 16 марта акции недалеко от памятника Свободы в качестве частного лица подал руководитель национал-радикального «Центра Густава Целминьша» Игорь Шишкин. Латвийский антифашистский комитет в этот день намерен провести акцию протеста против шествия легионеров.

Не смотря на то, что в Латвии официальный День памяти павших воинов — 11 ноября, ветераны СС и их сторонники отмечают свой день памяти 16 марта. В этот день 1944 года сформированные в Латвии части СС впервые приняли участие в боевых действиях против Красной армии.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments