Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Профессор: ГаVно об Америке



Цитирую:

Щас весна, снег начал стаивать, столько колдобин! Это какой то кошмар! Профессор это говорит к тому, что амеродрочеры настаивают на том что в Америке классные хайвеи. Хайвеи бывают хорошие, и дорог за пределами городов много. Профессор бы  так сформулировал позитив об Америке, что много дорог за пределами городов, но внутри городов качество дорог хуже чем в Москве, - колдобина на колодобине.

В Нью-Йорке это вообще караул! Сегодня как раз ехал, поймал яму колесом, думал, всё, там и останусь, поодаль уже две машины стояли которые на этой яме обломились, но у меня как то обошлось. Ехал сегодня по Квинс бульвару - центральный проспект Квинса, похож на Ленинский проспект, широченный с сёрвис роуд с двух сторон, ехал медленно, как по стиральной доске! Яма, на яме и это центральный проспект! И никто ничего не чешется перасфальтировать! Так что многие стандартные позитивы об Америке сильно преувеличены. Дороги внутри американских городов очень плохие!

Кроме этого идёт усиленная тендеция обвешивать все прекрёстки светофорами. 20 лет назад ну были светофоры, много, но далеко не на каждом перекрёстке. Сейчас практически на всех! То есть они лепят и лепят светофоры! А вы знает что это такое при американской сетчатно-блочной системе планирования городов? Американцы строят не кварталами как в СССР, - а блоками. Жилой блок - это прямоугольник размером всего типа 100 на 200 метров! Лишь! То есть это означает что ты должен останавливаться и стоять на светофорах каждые 100-200 метров! Все бордюры заняты припаркованными машинами. Ехать куда? - Это пытка! Профессор вообще не понимает как можно работать на извозе в таких условиях? Это надо иметь железные нервы!

Кстати о планировке населённых пуктов в Америке! Основа городского планирования в США - это ЗОНИРОВАНИЕ! ЗОНИНГ! Чем это отличается от градостроительства в СССР? В СССР жилые микрорайоны планировались полностью! ВСЁ тотально! Каждый сегмент имеет все необходимые компоненты, будем говорить - необходимый жилой МИНИМУМ! Это: дома, ясли, детские сады, поликлинику, школы, магазины. Каждый микрорайон имеет несколько таких сегментов, раньше их называли кварталами. Когда мы в 1964 году получили новую квартиру, то жили - даже почтовый адрес был "4 квартал" в котором было всё необходимое: дома, ясли, детские сады, поликлинику, школы, магазины. И в СССР все объекты проектировались специально и целенаправленно! Если это поликлиника, то она проектировалось специально как поликлиника, а не магазин.

А что вы скажете, тут должно быть удивительного? Если это магазин, то он тоже пректировался специально как магазин, именно как магазин продовольственный а не промтоварный! Если это парикмахерская, то она и проектировалась как парихмахерская а не как обувная мастерская. Если в СССР это была прачечная то она и проектировалась как прачечная, а не как почта. Если это больница то это больница, а не бывшая фабрика.

Ну это вам понятно, вы к этому привыкли.

В Америке совсем не так. В Нью-Йорке многие больницы - это бывшие здания фабрик. Это Антиподия. Факьюсия! В Америке основа градостроительства это ЗОНИНГ - ЗОНЫ, Вот это жилая зона, вот это торговая зона, вот это промышленная зона. Неважно какая зона - всё имеет сетчато-блочную структуру.

То есть берётся карта голой местности и на ней проводятся горизонтальные и вертикальные линии строго ориентированные север-юг, запад-восток! ВСЁ!

Ещё они могут "зонировать" эту сетчато-блочную схему, ну сказать что вот у реки это будет коммерческая, а не жилая зона, а вот в том углу карты - будет промышленная зона. Но это ориентировочно! И на этом всё планирование кончается. Всё! Чем это, оборачивается на практике?

Тем что застройщики, а они всегда индивидуальные - спекулянты риэл-эстейтом, то есть ЛЕПы, - то строительство всегда ведётся хаотическое, - что каждому ЛЕПу-застройщику удалось где-какой кусок земли урвать! Вот Профессору брайтонцы не дадут соврать, - щас на Брайтоне строительный бум. Освободился где пятачок земли любой конфигурации хоть треугольный, тут же здесь лепится дом! Освобождаются понятно как - того замочили, тому дали на лапу и т.п. Ни о каком комплексном развитии жилых мест нет и речи!

Это означает, нет никаких дворов и детских площадок во дворах. Из подъездов выходишь - и сразу оживлённая улица! Детям играть негде совсем. Есть детские площадки типа одна на весь микрорайон. Хорошо если до неё можно дойти, а то и ехать надо! То есть в Америке нет и не предусмотрены дворы! Потому что где лепится жильё - оно лепится друг на друга. ЛЕПы-застройщики просто не могут позволить существовать дворам и детским площадкам во дворах. Потому что используется каждый сантиметр жилой территории! Дома лепятся впритык, настолько впритык, что любой конфигурации, треугольной формы, ломанный параллепипед и т.п! Сумасшедшая застройка!

Профессор недавно был в квартире конусной формы и вся передняя сторона - стекло и глубже вся квартира из одной комнаты на конус - треугольник. Та площадь здания в форме веера! Зимой там такой колтун, когда такое огромная стена-стекло! Протопить квартиру невозможно. Более того! Лифт в квартире! Это значит что кто-то к вам может подняться прямо в спальню с первого этажа! Дурдом! Гримасы выёпства, а расплачиваются за всё жильцы. И делается всё из такого гавна, что хуже просто нельзя придумать.

В результате: градостроительство в СССР получалось, якобы, унылое однообразие, а на самом деле солидность, а в Америке якобы весёленький хаос, а на самом деле закамуфлированные трущобы. Ну вы же видели наверно фильмы американских городов, - все двери выходят на проезжую часть. Даже если речь идёт о загородных частных домах, так там у них тротуаров вообще нет. Зачем? Всё должны передвигаться только на машинах. Зачем вообще тротуары? И нет их! И общественного транспорта нет! А зачем тротуары когда общественного транспорта нет? Всего в нескольких городах Америки есть общественый транспорт; можно считать что в Америке общественого транспорта нет вообще! Иметь машину в Америке просто приходится!

А как быть с детьми и стариками? Для них загородный дом в условиях Америки - это тюрьма. Дети играют на проезжей части, благо в пригородах мало машин. Едешь и видишь как тебя, отходя на обочину, постоянно пропускают эти уличные юные бейсболисты с битами. К чему такое хаотичное городское планирование приводит - стандартный пример. Возьмите любой перекрёсток в Америке там где тесная застройка. Это означает, что на каждом углу перекрёстка стоят 4 дома и подъезд каждого выходит прямо на перекрёсток. Кроме этого парковка машин же идёт по обочине. Что это означает на практике? Людям же надо подъезжать к подъездам в которых они живут, - выгружаться, загружаться. И вот подьезжаешь к перекрёстку и видишь что в даблпаркинге на нём стоят 4 автомашины! То есть с каждой стороны перекрёстка кроме припаркованных стоящих машин, сбоку стоит ещё и выгружающаяся -загружающаяся машина. То есть перекрёсток блокирован наглухо! Но это крайний случай. Чаще дабл-запаркованые машины немного рассредоточены, так что приходится вихлять и останавливаться и хонкать чтобы проехать. Проехать по Бруклину в рабочий день - это проще повеситься. Все брайтонцы знают угол Нептун авеню и Кропси стрит. Оживлённейший перекрёсток! На двух углах автозаправки, и на двух других углах - автомойка и автомастерские - несколько штук! Моют машины - очередь - и выгоняют мытые сохнуть на перекрёсток! - Куда смотрит президент? Как в таких условия на извозе деньги зарабатывать? Невероятно! Ну на перекрёстке не обязательно так что со всех 4 сторон подъезды. Чаще всего, поскольку застройка хаотическая то на паре углов жилой дом, а на паре какие-то лавки. Но это ещё хуже.

Щас подвернулось видео, типичного частного дома, в котором живут неЛЕПы в Америке. Это фанера в полном смысле этого слова обитая сайдингом. И всё! Ролик про то как морпех в отпуске поймал грабителя в своём доме. Показывают одноэтажный домик морпеха. У  друга Профессора ,по институту под Москвой, это называется сарай в котором он держит лопаты.




Ещё строительство в Америке отличается чем? Как Профессор уже говорил, в СССР было целевое строительство. Если должна быть поликлиника, почта, прачечная, магазин, парикмахерская, то они так архитектурно и планировались именно как поликлиника, почта, прачечная, магазин, парикмахерская и ничто другое! Здание отвечало целевому назначению! - А в Америке не так! Антиподия!

Они застроят улицы одинаковыми двухэтажными халупами, - больше никак их не назовёшь, на первых этажах не назовёшь даже что. Это называется "коммерческая площадь". Это дверь с улицы, одна комната ширина 2.5 метра и длина 10 метров. Что это? - Сегодня здесь магазин, вчера тут была прачечная, позавчера врачебный оффис, позапозавчера - зеленая лавка, а до этого автомастерская, почта, а до этого гимнастический зал - качалка! Если что до этого было - прогорело, приходит команда нанятая новыми арендаторами, команда выдирает всё старое оборудование - выбрасывает и вкрячивает на месте скажем автомастерской оффис акушера-гинеколога. Абсолютно ПОХЕР!

Вот так всё в Америке и крутится круговоротом. Старик Карл Маркс наверно повесился бы узнав сколько напрасно пропадает общественно- полезного труда! Слыхали такое выражение "общественно-полезный труд"? Маркс имел ввиду, то что Профессор видит каждый день - что вот 20 лет назад тут была зеленая лавка, потом за 20 лет кто тут только не перебывал, - и косметический салон и бильярдная и кафе и т.п., а щас снова зеленая лавка! Но раз семь надо было приходить команде бугаёв и разламывать всё старое оборудование и вставлять всё новое для чего? Что бы как и 20 лет назад здесь была зеленая лавка!

Эта чехарда создаётся арендаторами, как их щас называют - "предпринимателями" - мелкими "бизнесменами" - ГОРЕ! А хозяева недвижимой собственности всегда одни! Это всегда ЛЕПы! Ну в нашем еврейском городе это вообще закон природы! У лендлордов никакой чехарды нет. У них строгое постоянство! Какой же тебе дурак будет продавать свою недвижимость, тем более коммерческую? Она же тебя делает рантье, - забыли это слово? Ты только собираешь деньги за площадь и когда хочешь - повышаешь рент! Поди хреново? Видишь магазинчик или ресторанчик чё-то запроцветал - бац и поднял им плату за аренду! Причин можно назвать тыщи! Вот почему вся недвижимая собственность в мире принадлежит людям Клона - иверам. ХАЗАКА! Она сразу их делает господами! Это самое выгодное для ЛЕПов - владеть недвижимой собственностью, поэтому она и называется РИЭЛ ЭСТЕЙТ - РЕАЛЬНЫЙ ЭСТЕЙТ - РЕАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! РЕАЛЬНОЕ БОГАТСВО! Это прерогатива только евреев высоких кровей, а не каких то простых ЖДЛБ! Наличие недвижимой собственности отделяет господ от рабов. Из этого вы можете видеть

Железный закон Мелкого предпринимательства! - Мелкий предприниматель прогорает ВСЕГДА!

Потому что если дело не идёт, то он прогорает сам по себе. А если дело идёт, то ему набавит рент лэндлорд! Смотрит Профессор на этих лохов, мелких предпринимателей и удивляется, ну если на нашей улице до этого уже было за 20 лет 20 массажных салонов и все они прогорели, то ты-то чёго 21-ый массажный салон делаешь из лавки? - Идиот? Тебя только тут не хватало? Капитализм, это о КАПИТАЛЕ! А КАПИТАЛ - это очень большие деньги! А у кого они только есть? - Только у Клона! И то не у всех, а у очень высокой крови!

То есть капитализм, это когда рулят ЛЕПы с очень большими деньгами, задача которых делать нищими не только неЛЕПов, это само собой разумется, но и даже свой нижний ЖДЛБ левел.

Вот такая наша жизнь в СУПЕР-АМЕРИКЕ!


Некоторые совсем малолетние ретарды с Демотивашки, типа, советуют Профессору валить из Америки если в Америке так плохо! - Долбообы! В реале ты попробуй хотя бы из Тамбова в Воронеж перехать! Профессор на него посмотрит как это лихо у него получится! А из государства в государство "муваться"? Это такой пидец, что страшно даже себе представить! Это только соплякам всё легко пиZдеть обо всём вчера на свет вылупившись! Это пидец даже если есть все необходимые документы и деньги!



.
Tags: СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments