Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

«Другой биологический вид» сравнил Шендеровича с рейхсфюрером СС Гиммлером



Писатели, историки и журналисты ответили сатирику Виктору Шендеровичу, разразившемуся на днях очередным русофобским текстом. При этом «нелюди» и «протоплазма» в выражениях также не стесняются.

Виктор Шендерович, ранее уже прославившийся сравнением зимних Олимпийских игр в Сочи с Олимпиадой в Берлине 1936 года, решил взять новую высоту: в начале недели сатирик-матрасолюб выразил мнение, что все россияне, не разделяющие его либеральные убеждения, относятся к «другому биологическому виду», являя собой исключительно «протоплазму», по иронии судьбы имеющую «сходные внешние признаки — типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом»:

"Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого… Мы — ошибочно — полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения."

По мнению Шендеровича, представители «его биологического вида» должны предпринять незамедлительные меры для выживания в неблагоприятных условиях: «Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде — это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, — проехали! Разошлись по биологически нишам».

За циничное сравнение российских олимпийцев с немецкими фашистами Шендерович ответил в судебном порядке, проиграв иск зампреду Госдумы Владимиру Васильеву. На этот раз сатирику-матрасолюбу пришлось встретиться с волной публикаций, высмеивающих методы «сравнительной биологии» Шендеровича, а также указывающих на истинную его сущность.

Писатель Александр Проханов в интервью радиостанции «Говорит Москва» поделился мнением, что под фамилией Шендерович скрывается совсем другой человек:

"После прочтения этой записи мне открылось, что настоящая фамилия этого человека не Шендерович, а Гиммлер. Потому что именно Гиммлер, именно человек, который окончательно и бесповоротно решал расовый и национальный вопрос, он разделил людей на совершенных, достойных и на недочеловеков, людей другого вида. Поэтому Гиммлер и предложил устроить концлагеря для этих недочеловеков."

По словам писателя, «Шендерович блестяще еще раз повторил свою гиммлерскую интерпретацию теории развития и эволюции».

"И я абсолютно солидарен с господином Шендеровичем. Я готов даже поговорить с господином Юдашкиным, чтобы тот сшил ему черный эсэсовский мундир. И когда господин Шендерович будет проезжать мимо концлагерей, в которых с заключенными, изнеможенными, с тонкими ребрами будут стоять господин Дмитрий Киселев, господин Дугин, ваш покорный слуга, мы будем приветствовать его криками: «О, хвала тебе, сверхчеловек!». Я преклоняюсь перед мощью, перед настоящей арийской волей господина Шендеровича,"
заключил Проханов.

Проводя по-рейхсфюрерски черту между «нелюдью» и «настоящими людьми», Шендерович действует в духе «либеральной высшей школы ненависти», бессменным директором и гуру которой была несомненно недавно ушедшая Валерия Новодворская, пишет политик Эдуард Лимонов в авторской колонке «Известий». По его словам, сентенции Новодворской о российском народе «ни в какие европейские ворота не лезут, ее высказывания, которыми она отравляла российское общество, — это, по сути, социальный расизм».

"Новодворская ушла из жизни, однако ее крайний расовоненавистнический взгляд на народ России имеет либеральных последователей. В ультралиберальных городах Москве и Петербурге особенно много таких ультрас (скажем, Борис Вишневский, депутат заксобрания СПб, или там московский Шендерович, это наугад). Они просто захлебываются от ненависти. Злобная задиристость отличает ультралибералов."

До поры до времени можно было проявлять терпимость к Шендеровичу и прочим либеральным персонажам, объясняя какими-то личными мотивами, добросовестным заблуждением еtc. «Но 2 мая в Одессе подведена черта», пишет историк и журналист Илья Смирнов в своей статье «Чужие», посвященной ответу на вопрос, почему либералов не стоит называть либералами и о том, кто они такие на самом деле:

"Они — те, которые сами себя поместили по другую сторону, — пугают нас тем, что вот-вот окончательно «отпишутся» и «свалят», выявляют у себя с окружающими все новые антропологические отличия, а на днях бывший сатирик додумался до того, что мы с ними составляем два разных вида. Наверное, пора прислушаться. Не в плане каких-то репрессий, избави Бог. Просто научиться решать свои проблемы без них."

Никакие попытки Шендеровича оправдаться, предпринятые после шквала гневных комментариев к его публикации в Фейсбуке, «не отменят той агрессии и ненависти, которая пропитывает каждое слово этого и других постов Шендеровича», утверждает публицист Виктория Шохина в статье «Сравнительная биология», опубликованной «Свободной прессой»:

"Понятно, что пост Шендеровича, как и все подобные посты, пишется не для «окружающей среды». Он пишется для своих — чтобы свои пришли в восторг, лайкнули, подхватили и понесли этот заряд ненависти и агрессии дальше и дальше. А что это и есть сугубая ложь и пошлость, свои — в силу особо настроенной оптики — не замечают. И приходят в восторг, и несут. И при этом в один голос лицемерно сокрушаются о якобы созданной при Путине (и Путиным) атмосфере ненависти, которая и породила убийство Немцова. Об этом они кричат с такой ненавистью, что атмосфера ненависти действительно сгущается прямо на глазах. Им нравится думать, что Немцова убил Путин, и напоминать им об атмосфере до Путина — бессмысленно. Потому что им нужна не истина, а пропаганда и агитация."

«Когда-нибудь бесстрастные исследователи проанализируют высказывания наших „либералов“ о нашем времени и подивятся обилию низкой лексики — всем этим „подонкам“, „ублюдкам“, „гнидам“, „мрази“, „нелюдям“ и т. п. Ну, а пока „либералы“ на своих „пятиминутках ненависти“ накатывают всё новый и новый материал для этих будущих исследований», — продолжает Шохина.

"Так и вижу их разъяренные лица. Они кричат, ругаются, плюются… Нет, другими мне когда-то представлялись адепты прекрасной и гуманной доктрины либерализма. Совсем другими."

источник



.
Tags: Избранный пипл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments