Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Израильтяне вышли на митинг против российской агрессии под девизом "Еще раздумываете?".

Владимир Путин - "враг нашей безопасности и спонсор враждебных Израилю террористических организаций".



В пятницу, 6 марта, на набережной Тель-Авива, возле здания посольства США прошел митинг в рамках акции "Still thinking? Pro Liberty. Аgainst Kremlin. Free Savchenko".

Более 150 израильтян вышли на берег Средиземного моря, чтобы выразить свой протест против российской агрессии на востоке Украины и незаконного похищения и удержания в московской СИЗО летчицы Надежды Савченко. Акция была организована группой Israel Supports Ukraine под руководством Виктора Верцнера и Алексея Остапенко, сообщил израильский журналист Шимон Бриман.





К проукраинской акции впервые присоединились сторонники России, возмущенные недавним убийством Бориса Немцова прямо у стен Кремля. Участники митинга почтили минутой молчания Немцова и всех жертв развязанной РФ войны против Украины. "За последние 25 лет от действий Кремля пострадали не только украинцы, но и грузины, чеченцы, азербайджанцы, молдаване и другие народы. Мир это простил, а теперь мы видим последствия. Опасность вторжения Москвы ощущают уже в странах Балтии. Сегодня на Донбассе умирают тысячи людей, сотни находятся в плену", - заявили организаторы.



Участникам митинга сообщили, что в знак солидарности с Савченко объявил голодовку известный советский диссидент 83-летний Виктор Файнберг, участник демонстрации на Красной площади 25 августа 1968 года против ввода войск СССР в Чехословакию. Организаторы призвали правительство Израиля направить в Украину гуманитарную помощь и отменить планируемый на май визит в страну президента России Владимира Путина - "врага нашей безопасности и спонсора враждебных Израилю террористических организаций".



источник


.
Tags: Избранный пипл, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments