Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Украинские СМИ: в России паника из-за запрета на выезд россиянам за границу


Скриншот несуществующей новости LifeNews: издание newsdaily.com.ua показывает наглядно, что дна не существует.

По утверждению доморощенных киевских «геббельсов», россияне массово скупают валюту и бегут за границу (пока еще могут, ведь скоро, «как пишут российские СМИ», границу закроют для всех и каждого).


«Министерство правды» Украины и ее диванные войска начали весеннее виртуальное наступление на Россию, которую Киев обвиняет во всех своих бедах. Как и полагается в таких случаях в лучших традициях нацистской пропаганды, наступление «увенчалось успехом», враг разгромлен и бежит. Дебальцевский котел с тысячами трупов отомщен, Россия стоит на коленях и все, кто может, покидают ее в срочном порядке.

Написанное выше могло бы показаться бредом, но, судя по украинским СМИ, это самая что ни на есть «правда».
"В России началась настоящая паника!", — гласит заголовок статьи в одном из украинских изданий. Причиной паники послужило якобы внесение в Госдуму РФ законопроекта о запрете всем россиянам выезжать за границу. Теперь россияне массово скупают валюту и спрос на доллары только за сутки «вырос на 550%, до $1,8 млрд».

Пытаясь спастись, россияне, естественно, бегут за рубеж.

«Рынки недвижимости Болгарии, Черногории, Хорватии, Кипра, Таиланда, Испании, Турции, ОАЭ, где россияне наиболее охотно расхватывают „домики у моря“, активировались на полную», — рассказывает некий руководитель некоего «аналитического центра».
«В России началась настоящая паника. Люди активно скупают иностранную валюту для покупки недвижимости за рубежом и пытаются покинуть страну. Аэропорты переполнены, люди бегут за границу целыми семьями», — подчеркивает «аналитик».

А почему же они, россияне бишь, бегут в такой панике? Так могут же не выпустить. Все то же издание сообщает со ссылкой на LifeNews (точнее не со ссылкой, а с отфотошопленным скрином несуществующий страницы) о том, что в России вот-вот примут закон о запрете всем без исключения россиянам на выезд из России…
Коллеги из прочих СМИ тему радостно подхватили.

Одним словом, Россия повержена и, возможно, в скором времени и ДНР, и ЛНР, и Крым вернутся под родной жовто-блакитный флаг.

Более того, никаких очередей перед банками не наблюдается — в отличие от Украины. Автор этих строк, кстати, живет как раз напротив филиала одного из крупнейших российских банков и, подходя к форточке покурить, почему-то никакой толкотни и истерики перед банком не наблюдал. Все как обычно.

И в магазинах российских сейчас нет ни давки, ни очередей двух-трехмесячной давности, когда да, курс валют рванул вверх. Теперь он снижается, граждане постепенно успокаиваются.

А уж насчет массовой покупки россиянами недвижимости за рубежом, которая в последние дни якобы имеет место… увы, хочу разочаровать дорогих украинцев — чего нет, того нет. Наоборот — в этом году, к примеру, в любимой многими невысокого достатка россиянами Болгарии риэлторы роняют слезы — в России валюта резко подорожала! И покупателей домиков у моря стало гораздо меньше! Как жить без сладких российских процентов по сделкам?

Вот так обстоит дело с очередным примером украинской лжи о положении дел в России, тиражируемой в СМИ.
Интересно, а что они выдумают завтра?

Тиражированием таких вот «новостей» заняты теперь украинские СМИ и диванные сотни.

А как оно на самом деле?

Для того чтобы проверить информацию о валютной панике в России, достаточно зайти хотя бы на сайт агентства «Прайм». Опа! Доллар и евро даже снизились по отношению к рублю! Как же так?

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments