Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Россия переводит на Черное море три новейших боевых корабля и две подлодки



В текущем году на вооружение Черноморского флота ожидается поступление, как минимум одного новейшего сторожевого корабля проекта 1135.6 «Адмирал Григорович», на котором уже отрабатывается штатный экипаж. Второй корабль этого проекта — «Адмирал Эссен» находится в высокой степени готовности на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Всего в ближайшей перспективе для Черноморского флота будет построено 6 кораблей данного класса.

Кроме того, флот должен пополниться двумя малыми ракетными кораблями «Зеленый Дол» и «Серпухов», строительство которых завершается в Татарстане на Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М. Горького.

В состав ЧФ также планируют принять две новые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», которые являются первыми в серии из шести подводных кораблей, предназначенных для решения задач в Черном море.

Кроме того, в 2015 году черноморцы приступят к освоению современного спасательного буксирного судна проекта 22870 «Профессор Николай Муру», который уже завершил государственные испытания.

«За последние полтора года в соответствии с программой перевооружения Черноморский флот пополнился более чем десятью катерами и вспомогательными судами различного назначения. Среди них новейшие противодиверсионные катера «Грачонок», скоростные патрульные катера «Раптор», водолазные катера различных проектов и морские буксиры.

Одновременно с получением новых кораблей на ЧФ продолжаются работы по созданию, развитию и модернизации инфраструктуры, предназначенной для их базирования», — отметил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

источник



.
Tags: Крым, Мир на грани войны, Подготовка к войне, Российский Флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments