Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Падающая экономика США готовит финансовый удар по экономике России



Перед волной банкротств собственных предприятий, США планируют спровоцировать банкротсва предприятий в России.

Согласно информации сайта EUObserver, полученной от высокопоставленного американского чиновника, США планируют нанести финансовый удар по российской экономике.


В соответствии с этим планом среди российских компаний спровоцируют волну банкротств, так как многие компании окажутся неплатежеспособными, поскольку они не смогут рефинансировать свои долларовые долги в текущем году.

Другой источник уже из Брюсселя, заявил, что все активнее обсуждается и отключение России от системы расчетов SWIFT. Американцы пытались осуществить эту меру ещё несколько месяцев назад посредством прямого нажима на саму компанию, но им это не удалось, так как независимая организация отказалась повиноваться вмешательству из Вашингтона. Тем самым может быть заблокировано движение денежных средств российским компаниям. В настоящий момент Россия пытается создать альтернативную систему, чтобы ограничить последствия для внутрироссийской системы расчетов.

В игру включены американские рейтинговые агентства, которые присвоили российским облигациям государственного займа рейтинг «мусорных». Это означает, что некоторые крупные американские пенсионные фонды юридически обязаны избавиться от российских гособлигаций.

Кроме того, США планируют начать поставлять оружие на Украину. Этот шаг был закреплен в недавно принятом законе. Поводом для этого стал целый ряд провокаций, которые были устроены: во время «майдана», со сбитым малазийским самолетом рейса MH17, сожжением людей в Одессе, обстреле Мариуполя и т.д. Во всех этих происшествиях «так и не было выявлено виновных» или напрямую обвинили Россию. При этом каждое из этих событий, включая небавнее убийство третьесортного политика Немцова, было использовано как предлог для ужесточения санкций против России.

Очевидно, что развязывание кризиса вне американского континента - включая военные действия в Европе - не позволит остальным странам, включая Россию, скинуть долларовую удавку.

Интересно, что при этом и сами -

США САМИ НАХОДЯТСЯ ПЕРЕД ВОЛНОЙ БАНКРОТСТВ

Бывший глава ФРС Алан Гринспен в интервью телеканалу CNBC предупредил, что экономика США находится в крайне шатком положении.

Причем, речь идет не только о грядущем скачке инфляции, но и резком снижение долгосрочных капиталовложений, что угрожает процессу восстановления. Никто не хочет вкладывать в долгосрочной перспективе, потому что никто не знает, что произойдет. При этом деньги перетекают в спекуляции с акциями, настолько резко, что неминуемо повлечет за собой коррекцию.

Гринспен считает, что в ближайшее время экономика США столкнется с масштабной серией банкротств в финансовом секторе, которая встречается лишь раз в сто лет. Закончится кризис, по мнению экс-главы ФРС, только тогда, когда в США стабилизируются цены на недвижимость. Однако США могут потерять свое основное преимущество – доллар.

Завершая интервью, Гринспен резюмировал: «Во всем мире доллар пользуется особым уважением. Это главный источник ценности. Если мы пойдем дальше по финансовому пути, на котором находимся сейчас, возможно, мы не сможем продолжать в том же духе».

Эти слова во многом объясняют политику правящего режима США вокруг бывшей Украины.

источник



.
Tags: Война против России, СШАшка, Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments