Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Пушков: три сценария «Оранжевой революции» в России



Три сценария, по которым в России пытаются устроить «Оранжевую революцию», озвучил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь. Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать», - отметил он.

В настоящее время США, по его мнению, стараются реализовывать второй сценарий. Он включает в себя поддержание контактов с «радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова». Однако Пушков политические перспективы этих людей оценил как «ничтожные».

«Третий - это экономическая дестабилизация России для того, чтобы создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина. Поэтому - да, такие сценарии существуют, но вопрос в том, насколько они осуществимы», - констатировал глава комитета Госдумы.

Пушков также считает, что отношения между Россией и США в ближайшее время не улучшатся. Ведь на президентских выборах на место главы государства будут претендовать люди, настроенные более радикально, нежели Барак Обама.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments