Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

У Вселенной не было начала... вообще



Большой Взрыв? Что Большой Взрыв? В новой теории, исследователи предполагают, что начало Вселенной не может быть связано с каким-либо Взрывом, пишет washington.cbslocal.com

"Наша теория предполагает, что возраст Вселенной может быть бесконечным", - говорит LiveScience соавтор исследования Саурия Дас, физик-теоретик из университета Летбридж в провинции Альберта, Канада.

В 1929 году Эдвин Хаббл пришел к выводу, что "должен был быть момент во времени, когда вся Вселенная содержится в одной точке пространства. Вселенная должна родиться в результате этого одного интенсивного события". Это то, что стало потом известно как теория Большого Взрыва, объясняет НАСА.

Формулировка выводит два основных пункта. Во-первых, что у Вселенной, возможно, не было начало, в котором участвовала бесконечно малая и бесконечно плотная точка материи. Во-вторых, что более подробная информация может быть обнаружена на «макияже» темной материи. Темная материя вещество, которое составляет большую часть Вселенной, и до сих пор остается чем-то загадочным.
Теория Большого Взрыва, который предполагает, что Вселенная родилась 13800000000 лет назад, проистекает из общей теории относительности Эйнштейна. И в соответствии с этими уравнениями, вся материя во Вселенной была когда-то в одной точке.

Роберт Бранденбергер, теоретический космолог Университета Макгилла в Монреале, говорит, что, хотя имеются пробелы в теории Эйнштейна, ученые продолжают работать, как если бы уравнениям по-прежнему следует придерживаться.

"Поэтому, когда мы говорим, что Вселенная начинается с Большого Взрыва, мы действительно не имеем права так утверждать", сказал Бранденбергер LiveScience.

Две наиболее общепринятые теории, квантовая механика и общая теория относительности, на самом деле не в ладах друг с другом и обе теории не могут объяснить темную материю.

Для дальнейшего расследования, Дас и его коллеги обратились к прежним способам визуализации квантовой механики, и тогда были в состоянии обеспечить способ вычисления траектории частицы. После применения этой старой формы квантовой теории к теории Эйнштейна, они взглянули на то, что будет происходить в глубине времен.

"Один из способов проверить нашу теорию - это смотреть на то, как темная материя распределена во Вселенной и увидеть, действительно ли она соответствует свойствам предлагаемой сверхтекучести... Если наши результаты совпадут с теми, даже приблизительно, это будет здорово", - сказал Дас LiveScience.

Бранденбург объяснил, что нет никаких сомнений в том, что на очень ранних этапах существовал горячий огненный шар, но проблемы возникают, когда его нужно охарактеризовать как сингулярность.

Новая теория была впервые опубликована в журнале Physics Letters B.


перевод


.
Tags: Версии, Гипотезы, Космос, Ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments