Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Солнце совершенно спокойно, ученые предупреждают - мы вступаем в Ледниковый период



Солнце в настоящее время переживает свой самый низкий уровень активности за столетие, говорят ученые, пишет yournewswire.com

"Солнце впадает в спячку. Шестой день подряд солнечная активность остается очень низкой. Пятна не образуются и не вспыхивают", - сообщает spaceweather.com

Ученые говорят, что если солнце будет оставаться пассивным, это является признаком того, что мы вступаем в мини-ледниковый период.

"Основной фактор любой погоды и климата, существо, занимающее 99,86% всей массы в нашей солнечной системе, великий огненный шар в небе – успокоился вновь. Вероятно, это будет самый слабый солнечный цикл более чем за сто лет", - эхом вторит vencoreweather.com.

"Начиная с цикла № 14, который достиг своего пика в феврале 1906, еще не было солнечного цикла с меньшим количеством пятен. Мы в настоящее время находимся на шестом году 24-х летнего цикла солнечной активности, и сегодня на солнце практически нет ни единого пятнышка, несмотря на то, что мы все еще находимся в фазе, которая считается солнечным максимумом".



«Отмечалось два известных исторических периода с десятилетними эпизодами низкой солнечной активности», продолжает vencoreweather.com. "Первый период известен как «Маундеровский минимум», названный в честь астронома Эдварда Маундера, и это продолжалось с 1645 по 1715 годы. Второй упоминается как «Минимум Далтона», названный в честь английского метеоролога Джон Далтона, и он продолжался примерно с 1790 до 1830 г.г.

"Оба этих исторических периода совпали с эпохой низких глобальных температур, которую многие сейчас называют "малым ледниковым периодом".

"Если эта тенденция сохранится в течение следующих нескольких циклов, то существует вероятность, что мы будем говорить о новом солнечном «большом минимуме».


перевод


.
Tags: Малый "ледниковый период", Солнечная активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments