Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Саудовская Аравия предоставит воздушный коридор авиации Израиля для удара по Ирану.



REPORT: SAUDI ARABIA WOULD LEND ISRAEL AIR SPACE FOR STRIKE ON IRAN

"Саудовские власти полностью согласны с Израилем по всем вопросам, связанным с Ираном," сообщил Каналу 2 компетентный чиновник.


"Власти Саудовской Аравии заявили о своей готовности предоставить ВВС Израиля воздушный коридор в небе Саудовской Аравии на пути к нападению на Иран"- говорится в сообщении.



Восточная граница Саудовской Аравии в Персидском заливе составляет всего около 100 км от Бушерской атомной станции Ирана.

Соглашение заключено с определенными условиями. Перед тем как Саудовская Аравия позволит Израилю использовать свое воздушное пространство, Израиль должен продемонстрировать "некоторые признаки прогресса" в продолжающихся мирных переговорах по вопросу о палестинской государственности.

Ближневосточные страны, такие как Саудовская Аравия, Египет, Катар и Объединенные Арабские Эмираты выразили озабоченность тем, что гонка ядерных вооружений может вспыхнуть в регионе, если Иран будет успешно развиваться в разработке  ядерного оружия.

Соединенные Штаты, наряду с Великобританией, Францией, Германией, Китаем и Россией, в настоящее время находятся в завершающей стадии ядерных переговоров с Ираном в надежде, что
может быть достигнута дипломатическая сделка.


.
Tags: Войны и конфликты, Израиль, Иран, Саудовская Аравия, Сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments