Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Апокалиптический отчет Global Challenges Foundation: Что угрожает человеческой цивилизации



“Global System Catastrophe” Is Key Threat To Human Civilization

Среди угроз - ядерная война, экологическая деградация, геологические события и вышедшие из-под контроля технологии.


Последние исследования, проведенные учеными в Оксфордском университете с целью определить возможные угрозы для человеческой цивилизации, назвали "общесистемный сбой, вызванный разрушением структуры сети" в качестве одной из двенадцати главных угроз.

В отчете Global Challenges Foundation глобальный экономический кризис, искусственный интеллект и нанотехнологии были названы наряду с ядерной войной, экологической катастрофой и супер-извержением вулканов, в качестве "рисков, которые угрожают человеческой цивилизации».

Экономические и политические системы в мире, постоянно сталкиваются с рисками в связи с их сложной и взаимосвязанной природой. Исследователи говорят, что многое еще предстоит сделать, чтобы выяснить, какие части системы могут рухнуть и уничтожить западную цивилизацию.

Авторы исследования утверждают, что речь идет о «том, как лучше понять значимость проблем». И это может помочь миру устранить риски, с которыми он сталкивается, и выработать пути к более устойчивому развитию".

Фонд был создан в 2011 году с целью финансирования исследований в области рисков, которые угрожают человечеству, а также поощрение более тесного сотрудничества между правительствами, учеными и компаниями для борьбы с общими угрозами.

Помимо отказа глобальных систем цивилизации отчет обращает внимание и на другие угрозы:

- Резкое изменение климата

- Ядерная война

- Глобальная пандемия

- Катастрофический удар астероида

- извержение супервулкана

- Экологическая катастрофа

- Синтетическая биология

- Нанотехнологии

- Искусственный интеллект

- Будущее плохое глобальное управление

- другие неизвестные

Влияние деятельности человека на окружающую среду является наиболее актуальной проблемой в соответствии с данным исследованием.

Отчет предупреждает, что «экстремальное изменение климата» может привести к ужасным голодоморам, массовым смертям, социальному коллапсу и массовой миграции в результате разжигания глобального конфликта, что приведет к разрушению цивилизации.

перевод



.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments