Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Что и требовалось доказать...



Представители 13 "добровольческих батальонов" и украинских экстремистских организаций в среду вечером в Днепропетровске подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины.

"Цель создания штаба - защита национальных интересов. Это не военный переворот. Мы будем работать параллельно с Генштабом Украины, координировать действия добровольческих батальонов и станем для президента Украины, которого ценим как хорошего дипломата, альтернативным источником информации", - заявил во время подписания меморандума народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Создание штаба поддержали представители запрещенного в РФ решением Верховного Суда экстремистского "Правого сектора", батальонов "Кривбасс" и "Сичеслав", часть батальона "Айдар", общественное движение "Автомайдан", организация ветеранов войны в Афганистане "Достоинство и воля" и другие. Ведутся переговоры с батальоном "Днепр-1".

Возглавлять штаб будут семь командиров, в том числе лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и комбат "Донбасса" Семенченко. Располагаться штаб будет в Днепропетровске.

Как отмечалось в ходе подписания меморандума, штаб намерен убедить президента в том, что начальника Генштаба Виктора Муженко необходимо снять с должности, чтобы победить в силовой операции, и что нельзя вести никаких переговоров с противником, а нужно отвоевывать территории с оружием в руках. При этом в штабе подчеркивают, что его создание не является "аналогом ГКЧП".

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments