Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Интересно, Керри на самом деле такой идиот или тока под него косит?

Джон Керри предложил поискать в соцсетях доказательства присутствия российских войск на Украине



Запад и Киев продолжают обвинять Россию в том, что её войска присутствуют в зоне конфликта на востоке Украины. Тем не менее, до сих пор никаких доказательств представлено не было. Сегодня в ходе пресс-конференции госсекретарь США Джон Керри также не смог ответить на вопрос журналистов о том, какие существуют доказательства участия российских военных в конфликте в Донбассе, и предложил поискать их в соцсетях.


Сегодня в ходе совместной с украинским премьер-министром Арсением Яценюком пресс-конференции в Киеве глава Госдепартамента США Джон Керри вновь не смог ответить на вопрос, какие существуют убедительные доказательства того, что российские военнослужащие принимают участие в конфликте на востоке Украины. Вместо этого он предложил журналистам поискать их в интернете.

«Социальные сети наполнены сообщениями и фотографиями русских солдат, которых возвращают в Россию мёртвыми. А родителям этих солдат в России говорят, что их сыновья погибли где-то в результате несчастных случаев, — заявил Керри. — Существуют также военнопленные, которые предоставили доказательства своего участия (в конфликте на востоке Украины). И этого достаточно».

Таким образом, на данный момент ни Запад, ни Киев не смогли предоставить убедительных доказательств присутствия российских вооружённых сил в зоне конфликта. Более того, не так давно начальник украинского Генштаба Виктор Муженко во время брифинга заявил, что армия Украины не ведёт боёв с российскими военными подразделениями и что Киеву известно лишь об отдельных россиянах, воюющих на стороне ополченцев.

«В настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России», — сказал генерал. Вместе с тем Муженко заявил, что Генштаб ВСУ располагает сведениями об участии отдельных граждан РФ, в том числе военнослужащих, «в рядах незаконных вооружённых формирований».

Эти слова начальника Генштаба, владеющего полным объёмом оперативной информации с фронта, явно идут вразрез с официальной позицией Киева, который с самого начала конфликта многократно заявлял об организованном вторжении регулярных частей и подразделений российской армии на территорию Украины.

источник



.
Tags: Джон Керри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments