Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Меркель летит мириться с Путиным, а немецкая пресса в это время его называет Милошевичем



Пока Меркель и Олланд неожиданно для всех собираются посетить в пятницу Москву с новыми мирными инициативами, крупнейшая газета Германии Die Welt, близкая к партии бундесканцлера, называет Путина Милошевичем.

Профессор Оксфорда, специалист по Центральной и Восточной Европе Тимоти Гартон Эш публикует в немецкой газете аналитическую статью, где сравнивает Путина со Слободаном Милошевичем. Так при Слободане Милошевиче в Сербию вторглись объединённые силы НАТО, страна подверглась массированным бомбардировкам. Во время войны в Косово Милошевич подписал мирный договор с НАТО. По прошествию некоторого времени президент Сербии оказался в тюрьме Гаагского трибунала, где умер при странных обстоятельствах.

Тимоти Эш призывает поставить Украине оружие и отказывает в перспективе дипломатического решения конфликта на востоке страны. При этом эксперт вынужден признать, что по этому вопросу ЕС никогда не будет единодушным. Поэтому военную помощь Киеву должны оказать США и Канада. «Джон Маккейн и Ангела Меркель, — пишет он, — хорошая команда для стратегии кнута и пряника».

источник



.
Tags: Война против России, Война с Мировой Системой, Германия, Меркель, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments