Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Киссинджер обвинен в геноциде, а Маккейн оскорбил граждан своей страны, называя их "подонками"


Henry Kissinger: The world must forge a new order or retreat to chaos" -"Или мир ляжет под новый Мировой Порядок или мы ввергнем мир в хаос!"

По сообщениям портала PJMedi и CNN, опубликовавших информацию, фото и видеозапись произошедшего, на экс-госсекретаря США Генри Киссинджера напали в здании сената, обвиняя в военных преступлениях. В ответ сенатор-русофоб Маккейн взял и публично оскорбил граждан своей страны, называя их "подонками" и "нищебродами".

По данным репортеров, на заседании присутствовали экс-госсекретарь Джордж Шульц и 77-летняя экс-госсекретарь США, "уничтожитель Югославии" Мадлен Олбрайт.



Протестующий, ворвавшийся на заседание комитета Сената по вооруженным силам, проводившиего слушания "Глобальные вызовы и стратегии национальной безопасности", прокричав "Киссинджер - военный преступник" и "Камбоджа", бросился сзади на бывшего дипломата. Кстати, председателем на данном заседании был известный русофоб, друг и коллега некоторых лидеров российской оппозиции Джон Маккейн - который вместо помощи своему коллеги начал грозить вызвать полицию и объявил перерыв, пока полиция Капитолия не удалит активиста Code Pink из зала.




"Я был членом этого комитета в течение многих лет, и я никогда не видел ничего более позорного, возмутительного и подлого, как этот протест",- заявил Маккейн. Сбитый во Вьетнаме советской ракетой и обещавший Росиси "наземную операцию" сенатор начал разоряться "Либо вы заткнетесь, либо я иду вас арестовать, если полиция сразу не помогает! Убирайтесь отсюда, подонки и нищеброды!",- кричал Маккейн.



"Генри, я надеюсь, что вы поведете себя как доктор Киссинджер. От имени всех членов этого комитета, всех моих коллег, я хотел бы извиниться за такое позорное поведение по отношению к человеку, который служил своей стране с усердием, я прошу вас о прощении!",- звучало в зале заседаний.

Однако, когда Киссенджер позже начал свою вступительную речь, в зал вбежало все больше протестующих, крича о Вьетнаме и других его военных преступлениях. Они заявили, что с 1969 по 1973 Киссенджер работая на Ричарда Никсона, курировал бойню во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе. Его действия привели к гибели громадного количества людей, тысячи из которых погибли от применения Agent Orange и неразорвавшихся бомб, которые покрывали Вьетнам. Также протестующие кричали "Чили!", напоминая - Генри Киссинджер был одним из главных архитекторов переворота в Чили 11 сентября 1973.




В итоге экс-глава госдепартамента США Шульц попытался поддержать Киссинджера, заявив "Я приветствую Генри Киссинджера за его большой вклад в дело мира и безопасности". Сенаторы в ответ попытались бурной овацией этим словам заглушить скандирование активистов Code Pink.

Кстати, напомним - по данным различных мировых СМИ, испанский суд даже вызвал Киссинджера в качестве свидетеля, но этот вызов был отклонён Государственным департаментом. "Киссинджер также обвиняется греческими и американскими журналистами и политиками, в практической поддержке турецкого вторжения на Кипр в 1974 г. и последующей этнической чистке и оккупации севера острова турками",- сообщается в прессе. "Эмиграция советских евреев не входит в список приоритетов американской внешней политики. И даже если их пошлют в газовые камеры, это не станет проблемой американцев, разве что гуманитарной",- заявлял в свое время Голде Мейер человек, известный как один из соавторов "разрядки между СССР и США".

Отметим, что хотя Киссинджер раскритиковал политэкономическую "атаку" США на Россию после объединения с Крымом - он публично заявлял, что "российско-китайский союз не отвечает интересам национальной безопасности США".

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments