Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Санкции против России будут стоить Германии в 2015 году - 4 млрд. евро



Берлин, Январь 29 – В 2015 году из-за политических санкций, введённых в связи с кризисом на Украине, немецкий экспорт в Россию упадёт ещё на 4 млрд. евро, сообщают Немецкие экономические новости.

«Немецкая экономика получит в этом году ещё целый ряд многомиллиардных убытков в бизнесе в России. Экспорт может упасть почти на 15%, или почти на четыре миллиарда евро, прогнозирует аналитики немецкой промышленности и торговли (DIHK)», — пишет издание.

Под ударом окажутся т.н. топ-экспортные отрасли страны, такие как автомобильная промышленность или инженерия. Об этом заявил директор внешней торговли GCIC Фолькер Трайер. В 2014-ом немецкий экспорт в Россию упал примерно на 20%. Потери немецкого машиностроения в 2014-м на российском рынке составили около 1,1 млрд. евро, которые удалось компенсировать только повышением продаж в странах США, Великобритании и Китая.

Кроме непосредственных санкций, на уменьшение экспорта повлияет снижения курса рубля. «Политическая обстановка в настоящее время вряд ли предполагает ослабление санкций», — уверено издание.

Россия была для Германии в течение длительного времени одним из наиболее быстрорастущих экспортных рынков. К 2012 году экспорт Германии в Россию составил почти 31% в год.

источник



.
Tags: Германия, Россия, Санкции против России, Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments