Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ох дождутся эти завышальщики...В прудах их начнут вылавливать...

ГП выявила случаи завышения цен на лекарства и продукты до 400%



Прокуроры выявили необоснованное завышение цен на продукты питания и медикаменты в России на сотни процентов, сообщил генпрокурор Юрий Чайка. «Я подготовил поручение с учетом участившихся случаев повышения цен на продукты питания, лекарственные препараты, провести комплексные проверки с участием представителей контролирующих органов. Сейчас проверки завершены, мы готовим обобщенный документ, анализируем ситуацию», - сказал РИА «Новости» Чайка.


По его словам, проверки, прежде всего, были посвящены исполнению законов о ценообразовании на продукты питания и лекарственные препараты. «Картина, конечно, удручающая. Во многих случаях цены неоправданно завышены, некоторые цены на продукты питания увеличились на сотни процентов - на 300, 400 %. Есть такие случаи», - посетовал генпрокурор.

Чайка также заметил, что при необходимости Генпрокуратура повторно проведет проверки цен на продукты и лекарства, а к нарушителям будут применяться жесткие меры. Напомним, на прошлой неделе Генпрокуратура заявила, что некоторые продукты в ряде российских регионов подорожали на 150%.

12 января глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что прокуратура в связи с непростыми экономическими условиями должны отслеживать процессы ценообразования на топливо, продовольствие и лекарства, а также реагировать на нарушения при выплате зарплат и социальных пособий. После этого сотрудники Генпрокуратуры заявили о намерении провести новые проверки уровня цен в стране.

Перед этим глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым поручил принять все необходимые меры для исключения необоснованного роста цен на продовольственном рынке.

По данным Росстата инфляция в России за период с 1 по 12 января составила 0,8%. При этом Минэкономразвития (МЭР) спрогнозировало пик инфляции в марте-апреле, когда она может достичь 15–17% в годовом выражении. Согласно данным Росстата, инфляция в России вернулась к двузначному показателю впервые с кризисного 2008 года, составив 11,4% за 2014 год.

источник



.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments