Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Западная Украина проваливает мобилизацию: мужчины убегают целыми селами на Дальний Восток и в Сибирь



Ивано-Франковск, Январь 26 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) – На Прикарпатье срывается мобилизация: мужчины убегают на заработки.

Об этом заявил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Олег Гончарук во время встречи общественности с руководителями силовых органов, власти и военных комиссаров региона.

Чиновник утверждает, что в регионе уже развернутый процесс критики мобилизации, зато информирования прикарпатцев о необходимости пополнять ряды Вооруженных Сил — пока недостаточно.

Свою долю критики озвучили и прикарпатские общественники. Как сообщает издание «Галка», больше всего замечания было в адрес Калушско-Рожнятовского комиссара. Люди спрашивали — почему за время независимости, только из поселка городского типа Перегинское в армии служил один человек? Военком пояснил, что тамошние мужчины фактически неуловимы, ведь постоянно на заработках в России.

Такой аргумент только разозлил общественных активистов. «Они уверены: речь идет либо о непрофессионализме военкома или о взяточничестве в ведомстве. Также очевидцы сообщили — 19 января, накануне старта мобилизации, с Перегинска на заработки в Хабаровский и Красноярский край Российской федерации выехало 26 автобусов с мужчинами. Почему правоохранители и военные не предупредили этот выезд — большая загадка», — пишет издание.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments