Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Та-да-да-даммм!..Новый глава Минфина Греции предупреждает: властям в Европе станет "страшно".

"Мы собираемся уничтожить греческую систему олигархии".



Более двух лет назад, мы впервые заявили о перспективах того, что Янис Варуфакис (Varoufakis) "уничтожит фиктивные «пакты роста» между Греции и Европой. С тех пор он вырос и что касается ума, и что касается популярности. А его не лишенные смысла дискуссии об отказе от евро (как возможном решении в кризисной ситуации) сделали его фаворитом на пост нового министра финансов от СИРИЗА.


Без обиняков или игры в политику, Варуфакис говорит Channel 4 Полу Мейсону в этом кратком (но как охлаждающий душ для Брюсселя) интервью, что сделает его партия, если она попадает в правительство Греции. Он допускает перспективу, что властям в Европе станет "страшно". Как резюмирует он, "мы собираемся уничтожить греческую систему олигархии", а вместе с ней, как мы подозреваем, большую часть «нарратива», который держит хрупкий Европейский Союз вместе ...



Как ранее пояснил Варуфакис:

«Тройка пытается задушить нас и оказать давление на демократический выбор, говоря нам: либо вы будете следовать нашим требованиям, или вы будете ввергнуты в ад.
Они на самом деле имеют в настоящее время собственные угрозы в виде внешних обстоятельств этой ситуации, так как они просто ее часть. Они пытаются запугать греческих избирателей.

Я не вижу здесь «промежуточного решения».

Но если соглашение будет невозможно, или не будет найдено?

Поэтому я говорю определенно: «Смерть является более предпочтительным решением». "Реальный дефицит в Греции, это дефицит достоинства. Именно из-за этого недостатка достоинства мы приняли глупые меры, и это породило порочный круг унижения, который сам поддерживает недовольство, страх и негодование. Все это не есть «хорошо». Мы должны восстановить наше достоинство, дух, проявленный 28 октября 1940 г., когда мы сказали "нет" ультиматуму Италии Муссолини. В это время, у нас не было средств, чтобы сказать "нет", и все же мы сделали это. (Примечание: 28 октября 1940 г. греческий диктатор Метаксас сказал "нет" итальянскому ультиматуму и началась война. Победа греческой армии в этой войне стала первой победой армий антифашистской коалиции над странами фашистской оси). Мы должны вернуть себе дух 28 октября».

источник



.
Tags: Война с Мировой Системой, ЕС, Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments