Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Армия США посылает танки в Восточную Европу..Там США разворачивают полноразмерную тяжелую бригаду.


Танки M1A2 Abrams на железнодорожной станции Grafenwoehr  для Восточной Европы

Army looking to store tanks, equipment in Eastern Europe

"Командование Армии США в Европе направила группу обследования в Восточную Европу, чтобы выбрать места для танков и другой военной техники в рамках более широкого укрепления военного присутствия США в регионе из-за вмешательства России в Украине"- сказал в пятницу командующий Армии в Европе.


"Мы делаем опросы в ближайшие несколько недель в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии, чтобы увидеть, если есть место, где может храниться военная техника и оборудование,"- сказал главный USAREUR генерал-лейтенант Бен Ходжес.

В 2015 году армия США,
в Европе развернет полноразмерную, тяжелую бригаду около 3000 военнослужащих, которая сейчас базируется в США, дополнительные танки и другие бронированные транспортные средства по программе Regionally Aligned Force.

В прошлом году, программа стартовала в меньшем масштабе.

Теперь, региональная концепция набирает обороты, с планами на 220 единиц бронированных средств в Европе.

Это начнется где-то в феврале.
"Окончательный EAS будет включать в себя полную танковую бригаду боевой группы, три маневровых батальона, разведывательный эскадрон, артиллерию, инженерные войска и много всего такого. Это, вероятно, около 220 бронемашин, танков и  Брэдли ".

Ходжес ожидает, что окончательно все тяжелое вооружение и  оборудование будет на месте к концу 2015 года.

"Некоторые из них уже сейчас здесь, на самом деле. Например на Grafenwöhr," сказал он.


Ходжес был на учениях в учебном центре Сухопутных войск в Хоэнфельс, Германии, в пятницу.
Он наблюдал американских солдат, у которых были учения вместе с Канадой, Великобританией, Нидерландами и венгерскими войсками.

Учения проводились по разворачиванию  тяжелой бригады по Европе в решающий момент.
"Для Европы создана - 1-й бригадной тактической группы, 3-й пехотной дивизии - которая вписывается в общую стратегию Европейского командования, нацеленной на сдерживание агрессии со стороны России и что-бы успокоить союзников на востоке, а также укрепить учебные партнерские отношения с союзниками"- указал Ходжес.


"Базирующиеся в Европе военнослужащие будут играть ключевую роль. Весной, Виченца, Италия на основе 173 воздушно-десантной бригады планируется развернуть батальон в Западной Украине для подготовки национальной гвардии страны и личного состава министерства обороны в диапазоне тактики",- сказал Ходжес.


.
Tags: Армия США, Война против России, Европа, Подготовка к войне, Угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments