Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Бравый Вальцман принимает "вызов Путина"



Киев, Январь 24 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Петр Порошенко собирает экстренное заседание Совбеза в воскресенье в связи с наступлением армии ДНР на Мариуполь. Накануне секретарь Совбеза Александр Турчинов заявил, что наступление ополчения осуществляется по приказу Владимира Путина.

«Украинские воины, рискуя жизнью, защищают мирных соотечественников и дают достойный отпор сепаратистской сволочи по всем азимутам.

Международная коалиция в поддержку Украины должна дать решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает. Именно об этом я говорил в Эр-Рияде и по телефону с лидерами ведущих стран мира, и сейчас срочно возвращаюсь в Украину для проведения заседания Совбеза ради решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением», — говорится в заявлении Порошенко.

«Цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы. Так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями.

Наступает время называть по имени и их покровителей. Любая помощь боевикам, поставки оружия, техники и хорошо тренированной живой силы — разве это не является поддержкой терроризма, наглядной для всего мира?

Мы за мир, но вызов врага — принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам. И до полной победы.

Я обращаюсь к жителям Донбасса, ко всем гражданам Украины, которые страдают от террористов и агрессора: как президент Украины я сделаю все, чтобы защитить каждого гражданина, чтобы прекратить боль и страдания, чтобы вернуть мир и спокойствие в каждую украинскую семью — от Львова до Луганска, от Чернигова до Керчи», — заверяет Порошенко.

источник


Аминь


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments