Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

НАТО стягивает тяжелое вооружение к границе - Минобороны Белоруссии



Министерство обороны Белоруссии заявило о концентрации у белорусских границ дополнительных сил НАТО, оснащенных тяжелым вооружением.

«Наряду с усилением авиационной составляющей стран-членов НАТО в странах Балтии, выполняющих функции по охране воздушного пространства, альянс планомерно сосредотачивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, оснащенные тяжелым вооружением», - цитирует ТАСС сообщение Минобороны Белорусии.

В сообщении также говорится, что власти Белорусии не могут игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе. По мнению руководства страны, «они несут в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы военной безопасности государства».

Начиная с 20 января, в районах сосредоточения отечественных подразделений и воинских частей будут проведены ротные тактические учения, в том числе с боевой стрельбой.

«В рамках проведения занятий планируется также отработка вопросов рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, усиления охраны государственной границы подразделениями вооруженных сил», - приводит агентство фрагмент сообщения ведомства.


источник


.
Tags: Беларусь, Белоруссия, Мир на гране войны, НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments