Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Кандидат в президенты Польши заявил о готовности ввести войска в помощь Киеву



Готов рассмотреть ввод польских войск на Украину для помощи в борьбе с “российской агрессией” кандидат в президенты Польши от самой крупной оппозиционной партии “Закон и справедливость” (PiS) Анджей Дуда. Об этом он заявил в интервью радиостанции RMF FM.

“Польша могла бы оказать поддержку. Стоило бы об этом подумать”, - цитирует слова Дуды УНИАН.
Согласен с оппозиционным кандидатом на президентский пост и его соперник в предвыборной гонке - один из соучредителей польского независимого профсоюзного движения "Солидарность" Збигнев Буяк.

"Было бы фантастически, если бы польские солдаты воевали в Донецке. Тогда мы покажем, что строим глубокий, длительный и стратегический союз, который будет гарантией не только нашей безопасности, но Европы", - заявил ранее профсоюзный деятель.

Впрочем, польские власти не желают ввязываться в гражданскую войну на Украине напрямую. Комментируя процитированные выше слова Буяка, президент Бронислав Коморовский назвал их “несерьезными и угрожающими”, тем более, что они прозвучали из уст человека, претендующего на должность главнокомандующего вооруженных сил Польши.

источник



.
Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments