Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

FP: США знают, но не называют своего вероятного противника на море



МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. ВМС США готовят к выпуску обновленную программу военно-морской стратегии, которая должна заменить аналогичный документ 2007 года, пишет Foreign Policy.

В документе, скорее всего, не будет прямо названа страна, чье поведение на море вызывает у американских стратегов наибольшие опасения. В то же время ни у кого из аналитиков не вызывает сомнения, что речь идет о Китае. Обострившиеся территориальные споры с соседями и наращивание военной мощи КНР всерьез беспокоит политиков США.

Принятая восемь лет назад доктрина уже тогда более чем наполовину была "развернута" на восток. Очевидно, что необходимость ее пересмотра сейчас связана с изменением баланса сил, отмечает издание.

Открытым вопросом пока остаются региональные предпочтения Пентагона. Если прежний документ предусматривал усиление американского военного присутствия в западной части Тихого океана, в Индийском океане и в Персидском заливе, то теперь ситуация требует расширения географии размещения Военно-морских сил США: Средиземное море, побережье Северной Африки. В то же время, замечает Foreign Policy, Пентагон не может позволить себе развернуть свои авианосцы и корабли по всей планете.

источник



.
Tags: Американский Флот, Война против России, СШАшка, Угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment